盘点火箭新赛季三大缺陷 其中一问题简直太致命

08-28 15:49 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

今年夏天,休斯敦火箭队在球员交易市场上可谓是风光无限。他们用交易的方式得到了克里斯·保罗,还签下了塔克、巴莫特等几位悍将,球队的实力相较于上个赛季来讲又有了一定的提升。

甚至,有不少人都认为火箭队将会在新赛季压过马刺,成为勇士在西部联之中的头号劲敌。不过,这并不意味着莫雷给火箭队打造了一套完美阵容,这支球队之中也还依旧存在着不少缺憾。

缺憾一:后场阵容缺乏深度

image.gif

为了得到克里斯·保罗,火箭队一下子送出了包括贝弗利、路易斯·威廉姆斯在内的7名球员。这样一来,火箭队的后场深度目前就显得非常不理想。

保罗和哈登在下个赛季之中会成为球队的两大主力后卫,最佳第六人埃里克·戈登也会在轮转时间出战。然而,除了这三位明星球员之外,火箭队已经没有第四位值得信赖的后场球员。

更为让火箭管理层会感到些许头疼的是,戈登和保罗在过去的几个赛季之中出勤率都不能算太高。综合来看,保罗和戈登每个赛季或许都会因为种种原因休战十场。在他们休战的时候,火箭队的后场又有哪位球员能够真正站得出来的呢?

从目前来看,丹特尼手上只有以赛亚·泰勒、鲍比·布朗等人可用,但这些人显然很难在常规时间之中为火箭队提供足够有效的驰援。

缺憾二:失误该怎么办

sax.gif

在上个赛季之中,火箭队是全联盟失误最多的球队之一。常规赛,他们场均失误15.1次,在联盟排名前列。而在季后赛之中,火箭队的失误次数同样也是达到了场均13.1次,同样所有参加季后赛的16支球队之中排名第6。

究其原因,球权太过集中在哈登手中或许是导致火箭高失误的因素之一。在上个赛季之中,哈登场均失误达到了5.7次,这一数据甚至打破了历史纪录。不过在今年夏天,保罗加盟到了球队之中,作为NBA历史上处理球最出色的后卫之一,保罗的到来无疑能让球队的失误次数有一定的降低。

可是,火箭队毕竟还是一直以快节奏为主要风格的球队。在过去的那个赛季之中,他们的处理球有时会显得非常随意,如果无法改变这样的问题,火箭队在新赛季依旧会失误频频。

缺憾三:球员功能性略显单一

asdsa.gif

在上个赛季之中,哈登坐镇中军帐,其他球员各司其职,火箭队打出了非常精彩的一个常规赛季。但在季后赛之中,火箭队除了哈登之外,其他球员功能性单一的缺点也被暴露了出来,他们最终也是在西部半决赛之中以2比4负于马刺。

今年休赛期,火箭队换来了保罗,他的到来能够大大的解放了哈登。可与此同时,火箭队的其他球员们还是显得功能有些单一。刚刚加盟火箭队的塔克和巴莫特就是最明显的例子,他们二人都有着出色的防守能力,但在三分线外却并不稳定。戈登、安德森等人在三分线外命中率还算可观,但他们在其他方面也都差点意思。

除此之外,火箭队阵容最大的问题就在于除了保罗和哈登之外能够处理球的球员实在太少。在更多的时候,其他球员们都是担任进攻终结者这样的角色。在现代篮球之中,这并不是一个好现象。

过去几年之中,快艇队就是因为阵中球员们的功能性略显单一,导致他们一直无法打出足够令人赏心悦目的团队篮球,总是在西部半决赛折戟。而现在,火箭队同样遇到了这样的问题,这也是他们在新赛季之中最为致命的一大缺憾。

1024x1024.jpg

当然,这样的问题并非不能解决,球队的管理层更不是没有发觉。自从他们搞定了克里斯·保罗之后,达雷尔·莫雷和他的助手们一直都在积极运作,希望能够得到尼克斯全明星球员卡梅洛·安东尼。与火箭队目前的这些球员相比,安东尼的个人技术要更为全面。一旦甜瓜真的能够如愿驾临休城,这一问题无疑就能被迎刃而解。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读