全运乒乓冷门迭出:陈梦连负河北两将 张继科败北

明诚 08-28 17:15 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月28日,第十三届天津全运会乒乓球团体赛第一阶段的比赛正式拉开大幕。作为地表最强的乒乓球赛,在团体赛的第一阶段除去张继科、马龙、许昕等乒坛名将纷纷亮相以外,冷门也是频频出现,竞争可谓激烈。

陈梦1.jpg

在上午进行的山东女团对阵河北女团的比赛中,陈梦在第一场单打面对河北队何佳卓的比赛中以四局4比11、7比11、11比8、11比13爆冷败下阵来,随后又在第四场单打对阵孙颖莎时再度以5比11、11比5、10比12、8比11败北,这使得山东女队在A组的首场比赛中以总比分1比3不敌河北队,若欲出线则下一场对阵朱雨玲率领的四川队便不容有失。

在赛前接受媒体采访时,陈梦曾提到:“以前都是霞姐她们带着我打,这一次突然就要我带着年轻队友出战了,压力还是比较大。”

张继科.jpg

随后,在下午的男团比赛中,山东队再次遭遇打击。大满贯选手张继科以四局8比11、11比7、9比11、7比11爆冷输给了广东队的32岁老将、前山东鲁能队乒超队友张超。随后,在第四场单打中张继科尽管在落后两局的状态下连扳两局,但最终还是在最后一局中9比11总比分2比3败给了自己的国家队队友林高远,遭遇两连败。这也使得山东男队与山东女队一样在首轮中以1比3败给广东队,下一轮比赛将同样变得至关重要。

在此前接受媒体采访时,张继科曾坦言本次参加全运男团比赛一个重要目的就是为了给老友吴颢的执教生涯添光增彩,如今看来,这一目标尚且任重而道远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读