【脑洞】凛冬将至!龙母和Snow将如何对抗金州勇士?

08-28 17:44 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

作为美国电视剧历史上最受欢迎剧集,目前热播正在HBO热播的《权力的游戏》绝对是全世界剧迷们追逐的焦点。就在今天,这部剧集第七季的最后一集终于放出,与此同时,也宣告了这一季的完结。至于人类与异鬼后续的故事,必须要等到明年才可以揭晓了,意犹未尽的我们也只能在咋舌的哀叹中开启又一年的漫长等待。

祸兮福之所倚,在《权力的游戏》的热度过后,新赛季NBA的大幕就将拉开,与电视剧里的剧情相同,这个联盟里也在书写着各个势力对于最高王座的争夺,那么就不妨让我们根据不同球队的特点,看看在《权力的游戏》的人设下,他们将会是怎样的存在。

波士顿凯尔特人:坦格利安家族

2db515c042803e963dea8e3e913ee3e.png

坦格利安家族由“征服者”坦格利安建立,来自瓦雷利亚的外来贵族建立了维斯特洛大陆历史上的第一个大一统政权,在他们的统治下,七大国繁荣发展了仅三个世纪。但是,漫长的历史难免出现王朝的跟跌,家族的第十七位统治者“疯王”坦格利安也便成为了最后一个登上铁王座的人,他晚年孤僻暴躁的性格导致了家族的陨落,最终死在了自己的御林铁卫詹姆·兰尼斯特的剑下,坦格利安王朝便至此没落,如今,随着龙母的乘风归来,坦格利安家族也走上了复兴之路。

在NBA中能够与坦格利安王朝比拼历史厚度与长久统治的,必然只有波士顿凯尔特人,他们在1959-1966年的八连冠堪称亘古绝唱,在1956-69年的11冠的王朝更是无人可及。随着三巨头时期的最后一次崛起,绿军也正式进入重建期。如今,霍福德、海沃德联手欧文的景象更像是三条不可一世的巨龙,而他们最先要征服的,必然是克利夫兰骑士(兰尼斯特)。

金州勇士:异鬼军团

fd50432614a9ab32dffb420fce4df82.png

当我们捋清了《冰与火之歌》的人设和NBA中各队的实力之后,相信这是一组最没有悬念的投影了。库里、汤普森和杜兰特密如雨却利如针一般的三分球,正如同异鬼手中的锋利冰刃,即便面对的是翱翔天际的巨龙,也可在顷刻间刺其脖颈,令其殒命。

克利夫兰骑士:兰尼斯特家族

047ec9b6a1cc64539dbfd2b30c7a0d6.png

在泰温·兰尼斯特与“疯王”不合之后,他随即与拜拉席恩家族联合并联姻,随着劳勃的死亡,泰温与瑟曦也联手上演了一出挟天子以令诸侯的好戏。素有“小皇帝”之称的詹姆斯自然要扮演最终坐上铁王座的瑟曦,来一出反差萌,而选择离开的大卫·格里芬则无疑是被“小恶魔”无情屠杀的泰温·兰尼斯特。这个族内关系混乱且勾心斗角的家族由骑士来诠释,最完美不过。

圣安东尼奥马刺;史塔克家族

439c478b35a6c7face887f857bfd77f.png

作为最与世无争的北境守卫,他们的形象由马刺来诠释最为贴切。已经退役的邓肯自然是被斩首的奈德·史塔克,而如今重新扛起家族大旗的莱昂纳德便是戏中的主角约翰·斯诺。更重要的是,莱昂纳德统领的马刺就将联合联盟各大豪强,一同抗击坚不可摧的异鬼军团(金州勇士)。

纽约尼克斯:拜拉席恩家族

18fb9035b689f98730636c91930ee1a.png

没错,因为政绩惨淡而无情被裁的菲尔·杰克逊就是丢了铁王座的劳勃·拜拉席恩,想夺回王权无奈失败的二弟史坦尼斯·拜拉席恩自然是郁郁不得志的安东尼。至于其子嗣詹德利·拜拉席恩,我们就把这个角色交给承担尼克斯复兴重任的波尔津吉斯吧。

森林狼:莫尔蒙

589f2c26ef8a4de73b05678ca420f04.png

想到这个家族,或许所有影迷们心里升起的都是崇高的敬意。作为第997任守夜人军团总司令的杰奥·莫尔蒙为抗击异鬼英勇牺牲;其子乔拉·莫尔蒙更是用赤胆忠诚为龙母保驾护航;如今的熊岛女爵莱安娜·莫尔蒙更是凭借着与远远超越其年龄的果敢与无畏成为了家族的未来。

纵观NBA,我们决定将森林狼作为这个家族的代表,除了维金斯和唐斯之外,恐怕再也没有人能够贯彻熊岛的热血、忠诚和踌躇满志。

休斯敦火箭:无旗帜的兄弟会

203a8a19ecfd860d76e07c9a738bf6a.png

作为兄弟会的核心,唐德利恩曾经被伟大的“光之主”复活了八次,而在他的召集下,索罗斯和猎狗也纷纷加入了其进入北境讨伐异鬼的兄弟会。其在凛冬中擦亮的燃火长剑正是代表火箭队浴血奋战的孤星哈登,在他的招募下,克里斯·保罗和或将到来的安东尼将组成西部抗击勇士队的急行军。

      放眼新赛季,曾经如同异鬼般横扫美国版图的勇士队正踏上王朝开启之路,火箭、马刺、凯尔特人和骑士也必将结成联盟协力以抵,勇士的凛冬将至,他们也将从今开会守望,至死方休,今夜如此,夜夜皆然。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读