湖人小野兽夏季苦练蜕变 联手鲍尔或成新王牌组合

08-28 17:39 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

朗佐·鲍尔成为了湖人的新宠,使得其他年轻球员的关注度大大降低,这对于他们来说反而是好事。这个休赛期的兰德尔与女友肯德拉·肖举办了婚礼。成家了的他变得更有担当,他通过魔鬼训练,减去了身上的赘肉,练就完美体型。兰德尔还努力打磨球技,尤其是锤炼三分球。主帅沃顿有意在湖人复制勇士模式,他期待兰德尔成为另一个追梦格林。

DFmvVFfUQAAYMCr.jpg

当年的格林在前两个赛季并不显山露水,但是在第三个赛季完成了蜕变,展现惊人防守能力以及传球功夫,并且开发出三分火力。兰德尔将迎来职业生涯第四个赛季,但是由于2014-15赛季他只打了14分钟就报销,严格意义上来说,2017-18赛季只能算是他的第三个赛季。他已经做好了蜕变的准备。

ts_160830randle.jpg

兰德尔有足够好的天赋,2013年高中生榜单他排名第二,2014年选秀大会他在第七顺位被湖人选中。上赛季兰德尔场均13.2分、8.6个篮板、3.6次助攻、0.7次抢断和0.5次盖帽,值得一提的是,上赛季只有7名球员打出场均13+8+3.5+0.5+0.5的数据,分别是阿德托昆博、杜兰特、考辛斯、约基奇、哈登、詹姆斯和兰德尔。

julius-randle-nba-los-angeles-lakers-philadelphia-76ers.jpg

这一点充分证明了兰德尔的全面性。这个休赛期兰德尔一直在苦练。“我感觉棒极了,我的体型非常好,我的腿也是如此,一切都很好,我感到非常激动,准备好迎接新赛季了,我已经减肥1.5公斤左右,体脂率下降到了6%,”兰德尔表示。减轻了体重的兰德尔变得更加灵活,而在主帅沃顿的督促下,兰德尔在苦练三分球,并且取得了效果。“他整个休赛期都在练习三分球,他的状态很不错,三分命中率很好,”沃顿对兰德尔的训练赞不绝口。

兰德尔在进入NBA之前是没有三分能力的,但是新时代的NBA需要大个子也有拉开空间的能力。勇士的大前锋格林就成功完成了转型,他在NCAA赛场也不怎么投三分球,但是进入NBA之后开发出了三分火力。

julius-randle-nba-dallas-mavericks-los-angeles-lakers-850x560.jpg

沃顿还鼓励兰德尔在防守端下功夫。“他兼具体型、力量和敏捷,他绝对能成为联盟的精英级防守人。”沃顿这样表示,湖人少帅完全是想要复制一个追梦格林。值得一提的是,去年格林曾经盛赞兰德尔能追赶上自己:“我认为他能够做到。同时在我看来,他拥有潜力比我更出色,这是上帝赐予的礼物,有机会比我更好。当然我将会继续成长提升,努力工作让自己变得更好。但是他只有21岁。还有很多时间去提升自我。”

julius-randle.jpg

当然,格林夸得有点过了。兰德尔的身体素质固然很出色,但是要达到格林的高度还有很长的路要走,关键在于他能否开窍。兰德尔通过一个夏天苦练了各种技能,迫不及待想要新赛季开打。新赛季鲍尔取代拉塞尔成为湖人的首发控卫,这对兰德尔大有好处。拉塞尔并不是一位以传球见长的控卫,而鲍尔具备成为传球大师的潜质。有鲍尔的传球,兰德尔在新赛季有望得到更多轻松得分的机会。当然,兰德尔要想完成蜕变,更多还是要靠自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读