小托马斯屁股惹祸 骑士绿军博弈比谁更耐心

邵化谦 08-28 18:30

记者邵化谦报道

骑士和凯尔特人今夏这笔足以撼动东部格局的大交易,居然卡在了小托马斯的“屁股”上,真真是让人始料未及。

根据此前的新闻,原本骑士与凯尔特人之间的交易已经尘埃落定、只待官宣,但在阅读了凯尔特人提供的伤病报告以及对小托马斯进行体检之后,骑士突然开始犹豫,最新的消息是,骑士认为小托马斯的伤情超出了预估,因此将与凯尔特人再度谈判,来决定最终是否要完成交易。

但在综合了各方考量之后,我们可以轻易得出这个结论:本次交易不会取消,只是筹码可能微调。

骑士担忧,屁股碍不碍事?

1.jpg

根据此前披露的交易方案,骑士队将送出欧文,从凯尔特人队得到伊塞亚·托马斯、杰·克劳德、日日奇和一个不受保护的2018年首轮选秀权(来自篮网队)。

但很快,ESPN记者沃纳罗夫斯基就爆料称,在对小托马斯的臀部伤势进行检查之后,骑士队对他的复出时间产生了担忧,因此管理层计划在正式完成这笔交易之前,要求凯尔特人增加交易筹码。

小托马斯是在今年3月16日对阵森林狼的比赛中臀部受伤的,随后他缺席了两场比赛。东部半决赛第六场,小托马斯伤势加重,但为了稳定军心,他并未将这一消息公之于众,并率队赢下抢七大战。东部决赛第二场,小托马斯因臀伤中途退赛,之后宣布赛季报销。

考虑到明年夏天面临新合同谈判,而手术恢复期较长,可能影响新赛季,小托马斯在今年夏天选择了保守治疗,并未接受手术。到目前为止,小托马斯还无法进行跑步训练。此前,凯尔特人主教练史蒂文斯和总裁丹尼·安吉在接受采访时都曾暗示,小托马斯的伤情恢复很慢,可能无法赶上新赛季球队训练营。

凯尔特人与骑士达成一致之前,凯尔特人相信他们已经把托马斯的伤势情况准确传达给了骑士,而且相信在付出了众多筹码之后,骑士队也可以接受托马斯伤势的不确定性。但骑士队对小托马斯的体检击碎了凯尔特人的幻想,他们对小托马斯的臀部伤势感到担忧,怕他不能及时康复,影响球队下赛季的前景。

从理论上来说,如果托马斯没有通过体检,骑士队可以否决这笔交易,然后这笔交易里涉及的球员和选秀权各回各家。

但据骑士跟队记者杰森·罗伊德在推特上透露,对托马斯伤势知情的人士表示,托马斯的体检结果没有任何值得惊讶的事情,凯尔特人给骑士的报价就是基于小托马斯的伤情,而且他们对骑士队没有任何隐瞒。

用阴谋论的观点来看,骑士队很可能是想利用小托马斯的伤情,再“敲”凯尔特人一笔,他们可能会要求得到额外的一名球员或者一个选秀权。“在对小托马斯进行身体检查后,骑士队准备向凯尔特人要求更多的补偿,这样才会最终把欧文送到波士顿。”沃纳罗夫斯基也在推文上证实了这一点。

但截至目前,骑士并没有明确表态是否将向凯尔特人要求这个“补偿”,也没有否认ESPN这一消息的真实性。

投鼠忌器,交易很难取消

gettyimages-823463460.jpg

骑士之所以向凯尔特人再挥一刀,一个很重要的原因就是在交易的新闻爆出来之后,这笔交易已经非做不可了,凯尔特人已经站上了和骑士一样的窘境。此前欧文曾向球队要求交易自己,搞得骑士十分被动,毕竟一个心不在此的球员,是不可能打好比赛的。

直到和凯尔特人谈成了交易,小托马斯寒心是肯定的了,虽然目前他并未接受任何采访,但当前NBA球员卡隆·巴特勒在推特上说:“凯尔特人交易走了一个在自己妹妹去世后一天就为他们打球的球员,然而你们还期待球员要对球队忠诚,是哦。”小托马斯评论了一个“100分”的表情。

显然,小托马斯离队决心已定。

另一个交易主角杰·克劳德,也早已经对凯尔特人和戈登·海沃德的眉来眼去大为不满,上赛季爵士客战凯尔特人,绿军球迷居然在赛前给海沃德送去了欢呼,这让球队首发小前锋克劳德十分不满,赛后他也说:“球迷这么做是对我的一种无礼的冒犯。”

现在,海沃德已经加盟了凯尔特人,克劳德的存在对凯尔特人来说,无疑是一个定时炸弹,送走他也在情理之中。

有此两点,骑士队就自认为捏住了凯尔特人的七寸,由不得你不交易。

但骑士也绝非高枕无忧,他们也不想取消交易,根据美国媒体的报道,骑士队很满意从交易中得到的全明星控卫(小托马斯)、优质3D球员(克劳德)和潜力内线(日日奇),而考虑到篮网队的实力,篮网队明年的首轮选秀权也是他们极为看重的。

早在交易达成后,骑士队总经理科比·奥尔特曼就在声明中称,骑士队觉得“这个不受保护的首轮选秀权对球队和球队的未来都非常重要。”

更关键的是,欧文已经铁了心要离队,留下他没有必要,而如果取消与凯尔特人的交易,他们很难从其他球队那里获得同等的交易筹码。

分则两伤,交易不会取消

usatsi_9995462.jpg

在凯尔特人看来,小托马斯并无大碍,最严重的情况是他将缺席赛季初的一些比赛,且能够完全恢复;而骑士则认为,小托马斯的伤势恢复并不乐观,甚至可能在新赛季缺席大量比赛。

如果骑士队以此为资本,要求凯尔特人加码,虽然凯尔特人的手上还有多个未来的首轮选秀权,但从目前各方披露的情况看,凯尔特人不会轻易答应骑士的要求。

据《波士顿环球报》记者加里·沃什本透露,对于骑士队要求重谈交易以及加码的要求,凯尔特人方面感到很不满意,而且很可能将会采取坚定的立场。即使目前凯尔特人手上仍有大把选秀权,包括自己球队2018年的选秀权,以及从湖人得到的选秀权(2-5顺位),2019年76人或国王的首轮(顺位较高的一个),还有从灰熊以及快艇队得到的2019年的两个受保护的选秀权等等。

“从我了解到的消息,球队目前非常恼火。”加里·沃什本称,而在推文中,沃什本的建议也是强硬立场,轻易不能妥协,否则谈好的交易会被骑士索要更多筹码,得不偿失。

不过,虽然凯尔特人送出优质首轮签的可能性不大,但凯尔特人自己的首轮,以及次轮,也并非不可触碰,毕竟凯尔特人手中确实拥有大量签位,而且如前所述,这笔交易对凯尔特人而言,已经是非做不可了,因为在经历过如此大的风波之后,再留下小托马斯和克劳德等人,已经是得不偿失。

而对于骑士队新上任的总经理奥尔特曼来说,如果能通过谈判,再拿到一个次轮选秀权,那就是在老油条丹尼·安吉那里虎口拔牙了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读