帕克字母哥与特奥齐缺阵 西班牙男篮获利

08-28 18:30
李喜林《体坛周报》篮球部记者

记者李喜林报道

尽管西班牙缺少了尤伊、费尔南德斯、米罗蒂奇等大将,但是他们的王牌球员加索尔兄弟依然在阵中。相比之下,今年欧锦赛诸多劲旅的核心因为种种原因缺阵,使得他们的实力大大下滑,更加难以挑战强大的西班牙。

“法国跑车”托尼·帕克终于累了,到了该休息的时候。“欧洲科比”斯潘诺里斯已经从国家队退役。塞尔维亚妖星特奥多西奇要全力为新赛季的NBA比赛准备,不参加这次的欧锦赛。加里纳利和阿德托昆博都因为在热身赛中受伤从而退出了欧锦赛征程,西班牙这次欧锦赛夺冠的难度进一步降低。

Teodosic1.jpg

这几位大腕在过去的欧锦赛是人们重点关注的球星,他们的离开无疑会减淡这届欧锦赛的星光。帕克不参加这届欧锦赛是因为要让身体好好康复,他在上赛季西部半决赛面对火箭的第二场受伤,经诊断为左腿四头肌腱撕裂,当时预计他需要4个月左右的恢复时间,他是在5月4日受伤的,按照预计的恢复时间恰好卡在欧锦赛期间。年龄渐大的帕克可不会为了欧锦赛做提前复出的事情。帕克还想再多打几年球,这次确实需要好好休息。

法国男篮原本是西班牙在欧锦赛最大的对手之一。2013年欧锦赛,正是帕克率领法国毁掉了西班牙欧锦赛三连冠的计划,异军突起夺得了冠军。帕克是法国男篮过去十几年的灵魂人物。有没有帕克,球队的整体实力差别巨大。法国男篮不仅缺少帕克,甚至连二把手和三把手都缺阵。巴图姆曾长期担当法国男篮的二当家,他拥有全面的身手,如果帕克不在,他原本会是法国男篮新的领军人物,可惜他选择放弃征战这次欧锦赛。

法国中锋戈贝尔在上赛季迅速成长起来,上赛季场均得到14.0分、12.8个篮板和2.6次盖帽,去年得到亿元合同的他并没有伤病,但是迫于爵士方面的压力,同样选择了放弃征战。如果法国三巨头都参加,也许可以抵抗西班牙,但是在他们都缺阵的情况下,球队只能靠德科洛、富尼耶领军作战,很难与西班牙抗衡。

塞尔维亚在过去几届欧锦赛也曾给西班牙制造麻烦,那都是在核心特奥多西奇的率领下。不过,今年特奥多西奇因为加盟快艇,而且有望坐上首发位置,球队和特奥多西奇进行沟通后,这位塞尔维亚妖星也放弃了这届欧锦赛。

Giannis-Antetokounmpo-celebrates-for-Greece.jpg

希腊男篮的前任领袖斯潘诺里斯在2015年欧锦赛结束之后宣布退出国家队,他真的是彻底退出了国家队。“字母哥”阿德托昆博是希腊男篮的新任领袖。阿德托昆博原本还放言希望率领希腊男篮在欧锦赛上冲击奖牌,但是很不幸在热身赛中膝盖受伤,因此退出比赛。他的退出还一度引发希腊篮协的不满。希腊篮协认为雄鹿让阿德托昆博退出国家队是有预谋的。阿德托昆博中国行期间,雄鹿派出队医检查了他的伤势,随后“字母哥”宣布退出比赛。雄鹿方面坚持称,阿德托昆博的伤势不适合在9月份征战比赛。希腊原本具有夺牌的实力,现在战斗力下滑了不少。球队靠卡拉瑟斯、博洛西斯、帕帕尼古拉乌以及“字母哥”的哥哥萨纳西斯·阿德托昆博等几位主将作战。

在本赛季的欧锦赛夺冠赔率榜上,西班牙以2.0排名第一,法国和塞尔维亚都是6.5紧随其后,而希腊和立陶宛都是11.0。这意味着西班牙的四大主要对手中有三大劲旅缺少核心。只有立陶宛的人员比较齐整,两员内线大将瓦兰丘纳斯和莫泰尤纳斯都会参战。在前不久的热身赛上,立陶宛只是78比79惜败西班牙,立陶宛会是西班牙需要重视的一个对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读