曼城欧冠4球大胜开局完美 铁卫头槌双响轰晕对手

霍尔顿 09-14 09:21 体坛+原创

2017.9.14 欧冠小组赛F组

费耶诺德 0-4 曼城[战报+数说]

2',63'斯通斯、10'阿圭罗、25'热苏斯

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间9月14日凌晨,欧冠小组赛继续进行首轮较量。瓜迪奥拉率领曼城前往荷兰鹿特丹,同阔别欧冠正赛已有16载之久的费耶诺德展开角逐。时隔18年再度问鼎荷甲联赛的费耶诺德新赛季状态不俗,开局即取得四连胜,主队球迷在开场前更是难掩兴奋,烟火旗帜助威,现场气氛热烈。

e1ee4abc7095d5467c16df3cc595680ce759f259_size158_w1200_h703.jpg

然而这种激动的情绪并未持续太久,开场不到2分钟,曼城开出战术角球,大卫·席尔瓦左路传中,斯通斯头球攻门,维列纳解围出现重大失误,皮球竟然从荷兰国脚胯下直接漏进了门内。眼见自家球门被对手闪电攻破,费耶诺德主帅范布隆克霍斯特的表情变得有些焦急。随后曼城再度策动攻势,贝尔纳多·席尔瓦直塞,沃克低平传中,阿圭罗前点凌空爆射,曼城取得梦幻开局,仅10分钟便已取得两球领先。

blob.png

尤其是在对手逼抢强度一般的情况下,蓝军众将在本场比赛中将瓜迪奥拉的进攻理念展现的淋漓尽致,中场配合流畅,攻线多点开花,一切堪称完美。纵然上赛季凭借86粒进球加冕冠军的费耶诺德在荷甲攻击力首屈一指,但在瓜帅领衔的曼城面前仍然相形见绌。

blob.png

除了攻击力远逊于对手之外,费耶诺德的后防线上也是漏洞百出,在第25分钟,曼城开出角球,德布劳内的直接传中被对手解围,外围门迪见势起脚劲射迫使门将脱手,就在曼城攻势未平之时,费耶诺德禁区球员纷纷向裁判示意奥塔门迪越位干扰门将,然而裁判并未吹哨,比赛仍在继续。说时迟那时快,门前到位的热苏斯轻松补射破除空门,那时琼斯悬在空中的手甚至还没来得及放下。

blob.png

热苏斯得手后,裁判吹罚进球有效,原因是门迪起脚瞬间巴西前锋并未越位,而前面的奥塔门迪虽然处在越位位置但并未参与进攻。费耶诺德为经验的缺乏付出了代价,想当然认为对手越位而放弃防守,却被曼城第三次攻破大门。下半场易边再战,曼城攻势放缓,瓜帅先后撤下阿圭罗、大卫·席尔瓦以及费尔南迪尼奥,为之后的比赛留力。不过蓝月亮还是又一次取得了进球,第62分钟,曼城开出战术角球,德布劳内左路传中,斯通斯小禁区线上高高跃起头槌破门,将比分改写为4比0。赛后瓜迪奥拉对梅开二度的斯通斯大加赞扬:“他在防守端做得不错,不管是过人还是身体对抗,他做好了本职工作,这也是他想取得进步该做的。”据统计,曼城后卫本场比赛的争顶成功率和铲球成功率皆为100%,全场134次传球有131次成功,两记头球全部命中,可说是这场比赛的最大功臣。

blob.png

不过考虑到双方实力上的差距,曼城取得大胜实乃情理之中,但这场比赛对于瓜迪奥拉的球队还有另一层重要意义,上赛季蓝月亮欧冠客场6战皆墨,新赛季首战告捷成功破咒令西班牙教头笑逐颜开,“赢得第一场比赛非常重要,即便我们仍未取得什么成就,但今晚着实是个不错的开始。上赛季我们欧冠客场的战绩大家也都知道,我同球员进行过交流,大家都明白如果想继续前进我们必须拿下客场比赛,主场比赛更不必说。球队今天的表现非常出色,率先进球令比赛更加容易,但球队还是继续进攻,小伙子们在防守端的表现也不错。”

曼城阵容(4132):埃德森/沃克、斯通斯、奥塔门迪、门迪/费尔南迪尼奥(72'萨内)/贝尔纳多·席尔瓦、德布劳内、大卫·席尔瓦(67'德尔夫)/阿圭罗(60'斯特林)、热苏斯

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读