费德勒满意上海“完美开端” 期待与加斯奎特交手

伊拉 10-12 23:07 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      北京时间10月12日,上海大师赛展开单打第三轮的争夺。在中央球场夜场第二场比赛中,费德勒以6比4、6比2战胜乌克兰选手多尔戈波洛夫,用一场速胜换得一席八强名额。

屏幕快照 2017-10-12 下午10.54.20.png

      此前费德勒与多尔戈波洛夫共交手四次,但这位乌克兰怪球手从未从费德勒手中抢下一盘。今晚比赛走势与之前四场比赛别无两样,首盘开局多尔戈波洛夫略显慢热,被费德勒成功破发,瑞士天王迅速取得2比0领先。尽管多尔戈波洛夫在此后逐渐找到节奏,但仍难以抵挡费德勒的强大攻势,费德勒也顺利拿下首盘。次盘第五局,费德勒又一次率先破发。第七局中,多尔戈波洛夫在自己的发球局中再度陷入困境。历经7次平分后,费德勒破发得手,随后他又顺利拿下自己的发球胜赛局,仅用时一小时就锁定胜局。

      虽然在上一轮费德勒也是直落两盘拿下比赛,但首盘抢七险胜与整场比赛的进程还是让不少“奶粉”捏了一把冷汗。今天的费德勒则拿出了惊人的效率,在这场比赛中,费德勒的发球表现尤为出色——1小时内发出11记Ace,78%的一发成功率和89%的二发成功率,让费德勒的每一个发球局基本不费吹灰之力便可拿下,这也奠定了瑞士人快速取得本场比赛胜利的基础。

      谈及在上海的这两场比赛,费德勒认为自己打出了一个不错的开局。“事实上我对我第一场比赛的表现也很满意,今天我的比赛可能打得更轻松,我对机会把握得更好。” 而费德勒也点出更短的比赛时长也帮助他更好地进行赛后恢复,今天这场速胜也来得恰到好处:“在美网前两轮我都是五盘取胜,赛事的开始阶段总是对我来说有些艰难,但在上海的这两场比赛则像是一个完美的开端。”

      在明天的四分之一决赛中,费德勒将对阵法国选手加斯奎特,这依旧是一个费德勒保持着绝对优势的对手。过往17次交手,费德勒取得15胜2负。展望之后的比赛,优势在握的费德勒也信心十足:“我很喜欢在快速硬地上和加斯奎特交手,我希望明天能够拿出像今天这样好的表现。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读