橙色奇迹!Fnatic连扳四局上演史诗级逆袭

10-13 00:16 体坛+原创
切布体坛+电竞频道主笔

体坛+记者切布报道

小组赛第二阶段今日打响,武汉下起了小雨,武汉体育中心的门口冷清了不少,黄牛急于向路人兜售手中的余票,由于B组没有LPL的战队,上座率不高。而看起来没什么悬念的几场对决,却从GAM“爆冷”赢下IMT开始,由四支战队导演了史诗级的逆转好戏。

FNC输给LZ后,战绩来到0-4,本以为“凉了”的欧洲橙军在随后的比赛中触底反弹,碾压击败了IMT,开启了四连胜的第一春。当时记者与ESPN记者Kelsey Moser聊天,我问她,你是支持FNC还是IMT,她说自己虽然出生在美国但也支持FNC。对于FNC的表现,她说,“这就是他们在绝境里应该展现的面貌。”

正如Kelsey Moser所说的那样,FNC随后连续击溃竞争对手GAM和IMT,Soaz的突然苏醒功不可没——“Soaz的纳尔硬起来了”,解说王记得在FNC与GAM的加赛中如此点评道。从0-4-1到最后8杀4死7助攻,拿到最后一场MVP的Soaz向我们展示了欧美攻击型上单的艺术。赛后他对LZ击败自己的对手表示感谢,因为这让他们有机会上演奇迹,不过他最应该感谢的是自己的救赎发挥吧。

006hzhGely1fkfrryoy8uj31kw0w0b2a.jpg

与以往FNC比赛中,Caps一枝独秀,Rekkles尽力而为的场面不同,今天的FNC多点开花,打野Broxah与射手Rekkles也找回了他们的节奏。最后一波“欧成”Rekkles虽阵亡,但Soaz带着中单与辅助正逼近GAM基地,当他们击杀了Noway的小炮后,也掐灭了GAM最后一丝希望。欧洲成哥随即大喊,“成了!快结束比赛”————这支欧洲老牌劲旅,终于展现了他们的火辣之处。

image.png

“如果奇迹有颜色那一定是橙色”,这是属于FNC的一天。谁能想到“欧橙”,还真的成了。而IMT第一次世界赛之旅却因为今天连输四盘遭到淘汰,这一情形也是戏剧性的,因为哪怕他们一开始赢下一局就能够出线,也许他们自己也不知道这一切是怎么发生的。

006hzhGely1fkfrqbg7jnj31kw0w07wi.jpg

第一周,他带给我们的惊喜是carry级梦魇。今天,我们又看到了他的狮子狗和凯隐登场。输出型打野在去年的欧洲赛区闪光过,但仍是少见,能做出这种选择的必然对自己操作有自信。但Levi不仅选人要输出英雄,GAM全队把Levi的打野位定义为前期核心,并辅以特别的战术。这一点真的是全球独一无二,而竟也真的成为了一种打法。就像在NBA“小球”大行其道的状况下,中锋的活动区域逐渐靠外,角色偏向蓝领时,突然来了一位在内线呼风唤雨,带队取胜的奇葩一样,Levi给打野位置赋予了新的意义。

8B881F9E7C8EAE418F935812934F3821CA7957A2_size69_w600_h400.jpeg

来自越南赛区的GAM让我们看到了不一样的可能性,他们的激进风格也屡获奇效,“就是干的打法”令他们收获了大部分现场观众的青睐。——开局有人喊加油应援,一血与击杀都会获得欢呼,比赛获胜更是全场叫好,笔者一度以为来到了越南队的主场。

“越南的大兄弟就是屌,打的让你害怕你知道么”,坐在笔者后面的两位观众如是说。他们是RNG的粉丝,现在已经攻读博士了,因为抢票时不知道赛程,所以很遗憾没抢到RNG的票,但GAM的风格令他们情不自禁的全程打call。

微信图片_20171012225925.png

GAM利剑锋芒,但根基不稳,几次团战选择失误拖累了他们的出线路。遗憾淘汰后,GAM婉拒了赛后采访,还特地对中国媒体致以抱歉。来自越南赛区的他们在本次全球总决赛给中国的观众留下了很深刻的印象,我们记住了他们特别的战术,记住了这些可爱的选手,越南大兄弟不虚此行,也宣告了东南亚赛区的崛起。

image.png

在二楼与三楼处的一片空座中,LZ战队的应援灯牌极为显眼。当Gorilla用“大家好,我是奶爸Gorilla”对现场打招呼时。你才明白,这支LZ的魅力不仅是六胜零负碾压的实力,同时对中国粉丝也极为热心。在这悬念众生的奇迹之日,最没有悬念的,也当属全胜的LZ的比赛了。而他们也会对锁定冠军之类的标签连忙摇头————还差得远呢。不过,淘汰赛不管谁遇到LZ都会是极大的麻烦。

image.png

本来是一天没什么悬念的比赛,却没想到FNC上演英雄联盟版“绝地求生”,堪称英雄联盟赛事最难得的逆转故事——“欧橙”真的成了。FNC也给了其他战绩不佳的战队一些翻盘的信心,尤其是LPL赛区的一号种子,还能带给我们黑色的奇迹吗?不过要先注意的是,明天RNG将会出战了,Kelsey Moser也跟记者分享说,她认为SSG有击败RNG的实力。希望RNG明天能发挥出色,能对得起没买到现场票的二位准博士。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读