克拉布高风亮节主动打替补,篮网主帅:他非常职业

罗珂 10-24 22:58 体坛+原创

记者罗珂报道

场均出战25分钟,得到13.7分4.3篮板1.0助攻1.0抢断1.0盖帽,投篮命中率50.0%(7.3投3.7中),三分命中率50.0%(4.7投2.3中),罚球命中率92.3%(4.3罚4.0中),今夏刚刚加盟篮网,因手术长期休养,赛季前训练营又受伤的阿伦·克拉布,融入新团队的速度比想象中更快。而且,他还慷慨地让出了好不容易到手的首发位置。

揭幕战对步行者,克拉布是以替补身份出战,5投3中得到12分7篮板1助攻2抢断1盖帽。但由于主力后卫林书豪受重伤赛季报销,主帅肯尼·阿特金森在第二场对魔术时将克拉布排入首发阵容。虽然比赛以篮网126比121险胜,但克拉布的感觉并不好:5投仅1中,靠6罚全中得到9分,且只抢了1个篮板球。于是在对老鹰赛前,克拉布主动找到教练,向对方建议自己继续打替补,“这样有助于稳定球队的整体节奏。”接受建议的阿特金森用勒夫特顶替卡伦布首发,这位二年级生不辱使命,30分钟里得到16分6篮板4助攻3抢断的全面数据;回归替补的卡伦布则发挥更加高效,26分钟里12投7中砍下全场最高的20分,其中包括4记三分球。

“对于他的上场时间,我们还是有所保留。”赛后接受采访的阿特金森透露,卡伦布仍然处于受控期,“我做了这样的决定,这也是教练组和球员双方协商后的结果。我们希望帮助他尽快彻底恢复。季前赛受了伤的他显然还需要一段时间恢复,但他会变得更好的。”

克拉布表示,自己此前扭伤的脚踝感觉还好,但以替补身份出战是对球队对自己的最佳选择。“这是我和教练商量后决定的。我们想方设法让我在进攻端能在最舒服的位置出手,我们会继续做计划,反复沟通交流,看看怎么做才是最好的。我们有一整套详细计划,我们会继续遵循这个计划行事,持续观察我的身体状况,看看每场比赛后我的感觉是怎样的。”

阿特金森认为,如果克拉布的身体没有出现不良反应,他会考虑将其出场时间增加到30分钟左右。“这个晚上他的表现我全看在眼里。没错,我看到他出场时间逼近30分钟,这很好。但是我还是要强调,出场时间长短是受比赛进程影响的,包括克拉布自己的表现,以及其他球员的表现。我们就此讨论过,他是我们队的重要成员,是一个非常职业的球员。比赛前我们聊过,然后他告诉我,‘我可以从替补席登场。’每个球员都希望自己能够首发,这也让我看清了,他是怎样的一个人。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读