烧脑!4队亚冠名额争夺白热化 末轮或预备队定大局

零秒绝杀 10-24 19:24 体坛+原创

原本竞争激烈的争冠和保级形势,双双被打破平衡,提前两轮揭晓悬念。而中超结局最后的看点,无疑是本赛季近乎惨烈的亚冠名额争夺。随着上轮华夏不敌权健,鲁能、富力双双取胜,4支球队的积分差距仅有3分,亚冠悬念很可能要到最后一轮才能揭晓,极端情况下甚至可能会出现预备队末战决定亚冠名额归属的情况。

从赛程上来看,最后两轮富力的对手相对较弱,而华夏、权健则将先后与恒大过招,末轮华夏与鲁能的战果更是将直接影响亚冠名额争夺。最极端情况下,甚至可能出现4队平分的情况,而一旦华夏战胜鲁能,则不可能出现4队平分的情况。

也就是说,4队平分仅可能是在华夏客场不胜鲁能的情况下发生,假设华夏末轮与鲁能战成x比x平,那么4支球队相互战绩积分如下:天津权健10分(进6球失6球)、河北华夏幸福9分(进5+x,失4+x)、山东鲁能7分(进5+x,失3+x)、广州富力5分(进5球,失9球)。因此,权健和华夏将分列3、4位,而鲁能、富力无缘亚冠名额争夺。

若是华夏客场不敌鲁能,那么4队平分下积分情况为:权健10分、鲁能9分、华夏8分、富力5分,也就是说权健和鲁能获得3、4位,而华夏则被挤到第5名。

pub_large151402772_8_275704284.jpg

另外仍有4种3队平分的情况,按照相互积分四组情况分别为——

权健7分、华夏5分、鲁能3分

华夏7分、权健6分、富力4分

权健7分、鲁能5分、富力4分

鲁能6分(净胜球3)、华夏6分(净胜球1)、富力2分

也就是说,三队平分情况下,权健在相互战绩积分中占据绝对优势,或许他们末轮客战恒大的压力会相对较小。而鲁能和华夏在与富力同分时,相互战绩相同,不过鲁能相互比赛净胜球达3个,因此排名要压过华夏。

当然上述情况都是在鲁能和华夏末轮战平的情况下所言,若华夏最后一轮不敌鲁能则四组情况如下——

权健7分、鲁能5分、华夏4分

华夏7分、权健6分、富力4分

权健7分、鲁能5分、富力4分

鲁能8分)、华夏5分、富力2分

而在两队同分的情况下,根据胜负关系情况如下——

华夏<权健

华夏>富力

权健>鲁能

权健<富力

鲁能>富力

鲁能?华夏

微信截图_20171024130955.png

当然最特殊的便是华夏与鲁能,目前华夏积49分、鲁能46分,且下轮华夏对手是恒大,而鲁能是面对保级无忧的智诚,算上最后一轮两队死磕,一旦打平很可能出现平分且胜负关系及进球数相同的情况,这样一来预备队的比拼则相当重要。

目前河北华夏幸福预备队拿到58分高居预备队联赛首位,而身后的鲁能预备队积56分,若2分的分差保持到最后一轮,很可能出现双方全主力力拼预备队的情况,若是真的若此,那么真的是直到预备队最后一轮才能揭晓亚冠名额悬念,两队一线队末轮比赛结束时都不知道谁能进军明年亚冠,也算是本赛季白热化争夺的最真实写照。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读