世界俱乐部排名:恒大跻身亚洲第4 上港遭遇滑铁卢

董艺 10-24 19:00 体坛+原创

北京时间10月24日,足球数据统计网站《footballdatabase》更新了世界足球俱乐部排行榜。由于上周广州恒大4比1大胜贵州智诚提前两轮摘得中超桂冠,在本期的排名中恒大排名略有上升,世界排名97位,亚洲排名跻身至第4位,日本鹿岛鹿角退居第5位。而上海上港在上周的亚冠、中超双线战绩不佳,在本期的排名中遭遇滑铁卢。

641.jpg

在亚洲俱乐部方面,广州恒大以1605分排名亚洲第4位,与上期排名相比上升1位。晋级亚冠决赛的沙特豪门阿尔希拉尔积1668分,稳居亚洲第1。韩国全北现代位居亚洲第2位,积分为1613分。沙特劲旅阿尔阿赫利位居亚洲第3位,积1612分。而在世界范围内,广州恒大依然稳居世界百强,排名世界第97位,较上期提升1位,成为唯一进入俱乐部排名TOP100的中国俱乐部。广州恒大排在沃尔夫斯堡、沃特福德、纽卡斯尔联等欧洲俱乐部之前。

与上期相同,有9家中国俱乐部进入亚洲百强。除了排名亚洲第4位的广州恒大,还有8家中国俱乐部进入亚洲俱乐部排名TOP100。其中4家俱乐部排名下滑,上海上港在上周连续败给浦和、富力,在本期的排名中遭遇滑铁卢,下滑最为严重。上海上港积1525分,亚洲排名第20位,与上期排名相比下降5位。在世界范围内,上海上港排名第255位,较上期下降40位。上海上港亚冠半决赛的对手浦和红钻,虽然晋级亚冠决赛,但排名亚洲第10位与上期相同。广州富力2比1打破本赛季上海上港主场不败的魔咒,在本期排名中超越苏宁、华夏,亚洲排名升至第68位,世界排名第742位。

北京国安连续不胜,排名已经跌至亚洲第38位,世界排名第469位。江苏苏宁跌至亚洲排名第69位,河北华夏幸福跌至亚洲排名第72位。赢来久违胜利的山东鲁能积分追平北京国安,上升2位,亚洲排名第39。天津权健2比1逆转华夏,亚洲,排名上升至84位。而上海申花排名与上期相同,亚洲排名占据第96位。

此外,在世界俱乐部排名方面,排名前10位的分别是皇家马德里、巴塞罗那、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、曼城、尤文图斯、托特纳姆热刺、那不勒斯、马德里竞技以及切尔西。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读