伯辣图——蜜桃臀无法剽窃复制 留种不是哲学家己任

10-24 18:05 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图时常接到读者投诉:发图不留种。

大致的意思是说,伯辣图栏目的妹子图片很好看,但伯辣图从来不公布妹子外文姓名,让喜欢上该妹子的哲学读者无法通过网络搜索到更多内容。

Jaslena Cho (15).jpg

Jaslena Cho (20).jpg

伯辣图昨天读到一篇辱骂很多自媒体不要脸的文章,大致就是说,不仅公开剽窃抄袭,甚至会直接发信到原创公号后台要求上白名单,并且要求原作者同意转载者标明原创并接受赞赏!

过去整个1年,伯辣图的异名王勤伯遭遇了很多次类似的剽窃。如2016年8月的《伯览奥运随笔7》被多个公共号未经授权转载并接受赞赏!

多数情况下,这些公共号以傲慢的态度对版权投诉置之不理,甚至有公共号在微信已确定其侵权以后坚持不撤稿。

另有如著名的观察者网,把王勤伯两篇文章放到一起,搞出一个“专栏”——让屌丝体育记者王勤伯一夜之间成了大国专栏作家。

投诉?无人回应。

Jaslena Cho (23).jpg

Jaslena Cho (33).jpg

哲学家伯辣图个人栏目的宗旨是传播哲学,弘扬健康积极的女性观念,上图不留种,重要目的就是避免在大数据时代被人轻易抄袭、仿制。

即使如此,也有如百度“百家号”,变换着自媒体名称复制伯辣图栏目,甚至裁剪掉了图片的“体坛+”水印。很可惜,机器不知道伯辣图的文字是人写的,全文照搬——网络时代新闻防抄袭的一个要诀,就是个性化写作——万一稿件被抄袭,抄袭者很容易露出马脚。尽管投诉无效,但至少可以捉到无法否认的马脚。

Jaslena Cho (38).jpg

Jaslena Cho (39).jpg

体坛+app现在面临的挑战也是之前一些年《体坛周报》所遇到的,抄袭者认为自己不是剽窃者,而是IT技术专家,他们比原创者更伟大、更高明、更聪明、更牛逼。甚至有人一边抄袭一边诋毁体坛,例如曾有人根据草鸡自媒体消息源,质疑体坛+记者关于迪巴拉“和梅西配合困难”的报道,说迪巴拉从来没有说过这样的话。

媒体不好做,不是没人读,而是大环境对原创的保护太不给力。伯辣图传播哲学,也得避免长期剽窃者有一天跳出来说自己才是原创。因此,个性化写作是必须的,发图不留种是必须的,古代烈女可以守身如玉,来自古希腊米利都学派的哲学家为什么就不能拒绝留种?

Jaslena Cho (5).jpg

Jaslena Cho (12).jpg

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫曹思诗,以“蜜桃臀”著称的香港女艺人,各位想看更多她的美图,可以轻易找到。

伯辣图说,亲爱的小诗,为什么哲学家钟情女人的臀部?因为美丽的臀部是无法剽窃和复制的。

Jaslena Cho (3).jpg

Jaslena Cho (11).jpg

今天是“伯辣图”第270期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影

《只饮一嫖》

阅尽千美卷,

曾经巷陌斜坡外;

花时酒一瓢,

可上云河百道桥。

Jaslena Cho (6).jpg

Jaslena Cho (29).jpg

网友老者(老子的灵魂伴侣)

《凤凰男爵》

房子修在梯坎上,

挑起粪来你要让。

栽了一窝泡桐树,

噗出勤勃金凤凰。

Jaslena Cho (34).jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读