施密特:多名主力继续缺席 年轻队员会有更多机会

张强 10-24 18:58 体坛+原创

北京时间10月25日19:35,将进行中超联赛第27轮的一场补赛,北京中赫国安主场迎战重庆力帆。积分榜上,国安与力帆分别以37分和36分位列第九和第十。对于国安来说,近五轮联赛一平四负未尝胜绩,重新回到主场虽然希望收获一场久违的胜利,但球队的伤停情况依旧让施密特的排名布阵捉襟见肘。

赛前发布会,施密特首先表示:“很高兴回到主场,主场的气氛一直非常好,我相信球迷会一直支持我们,上一场我们很多地方做的不够好,这场希望做的更好。对手很强,特别是在攻防转换方面,对手的反击很犀利,过去几场比赛,对手的反击给我们造成了很多麻烦,明天的比赛我们还是要注意对手的反击。就像我在此前说的,在未来的几场比赛里,我们要拿出更好的表现,取得比赛的胜利,为球迷奉献精彩的比赛。场上的队员也会尽全力去弥补伤员的缺阵,希望明天的比赛从第一分钟起就跑起来、拼起来,拿出最好的成绩去面对主场球迷。球迷们在这个赛季对我们的支持我都知道,虽然我们的成绩不是特别理想,但我们明天应该给球迷带来一场久违的胜利。”

对于球队目前的伤病情况,施密特坦言:“伤员的情况比之前好很多了,但是可能距离回到赛场还有一段时间。索里亚诺明天肯定打不了,李磊还要再进一步观察,明天上午的训练后应该就会有结果。”

在多名主力连续缺席的情况下,会不会给年轻球员或者之前出场时间很少的队员更多上场机会?对此,施密特表示:“主力的缺席,肯定会给年轻队员更多的机会,所以明天会有之前上场比较少的队员进入首发。吕鹏上一场比赛的表现非常不错,我听说那天是他这赛季第一次首发,过去几个月他的训练一直不错,他的进步也是有目共睹的,每个队员都要不断去努力,机会来了才能抓住机会,这也是给其他队员一个很好的提醒。希望年轻队员以他为榜样,不断努力不断进步,为新赛季做好准备。”

面对阵容不整,又是一周双赛,已经连续五轮不胜的国安会如何进行调整?施密特直言,伤病与赛程紧密不是成绩不好的借口,同时也要在失利中看到积极的一面。

“我想无论是球员还是教练,对于之前不尽如人意的战绩都是不满意的。确实赛程十分紧密,但我们在过去一个月的训练非常好,所以我们明天一定会以最好的精神面貌去迎接这场比赛。而且赛程紧密不能是成绩不好的借口,上一场即使失利我们也要看到场上积极的一面,我们在上半场打得还是不错的,很可惜对手唯一一次射门就取得了领先。目前球队的阵容在前场进攻中可能方法不是特别多,所以明天的比赛需要我们注意力更加集中,把握住机会尽早取得进球,这样我们才更容易进入比赛的节奏。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读