平昌冬奥会圣火采集完成 受雨水影响采用备用火种

杰西 10-24 18:19 体坛+原创

      体坛+记者杰西报道

      当地时间10月24日,2018平昌冬季奥运会圣火采集仪式在希腊奥林匹亚赫拉神庙举行。受当天雨势影响,仪式上选用了在周二带妆彩排时所采集的备用火种。

屏幕快照 2017-10-24 下午6.03.32.png

      在此前希腊气象部门发布的天气预报就已经显示,24日当天的降水概率达80%,将可能影响聚光取火。

      历史上只有两次火种没有采集成功的情况,分别为1998年长野冬奥会和2000年悉尼奥运会。当时圣火采集仪式都没有成功,也采用了提前取到的火种代替。

      本次采火仪式上女祭司的扮演者是卡特里娜,她也是去年里约奥运会采火仪式的女祭司扮演者。平昌冬奥会的首位火炬手由希腊越野滑雪国家队运动员安格里斯担任,他今年24岁,平昌冬奥会将是其第二次参加冬奥会。安格里斯随后将火炬传递给首位韩国火炬手、球星朴智星。火炬点燃后将先在希腊传递7天,之后于11月1日抵达仁川机场,将有7500名火炬手在韩国境内各地接力传递101天。圣火将于2018年2月9日抵达冬奥会开幕式现场,圣火传递全程定为2018公里,以龟船、蒸汽火车、高空飞索 、快艇等各种手段进行传递。火炬手共7500人象征韩国7500万人口。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读