【NBA五瞎榜①】连续三不沾 你奶奶比罗伯森罚球准!

10-24 18:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月24日,NBA第一周大幕落下,哈登和阿德托昆博分获西部和东部的周最佳球员。表现好要“表扬”,表现不好当然也要“批评”了,下面体坛+就为您评出本赛季NBA第一期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(10月18日-10月23日)

maxresdefault.jpg

奥斯丁·里弗斯 快艇

上周数据:3.5分3.0助攻 命中率16.7% 三分0% 罚球25%

球队战绩:2胜0负

克里斯·保罗离队=小里弗斯当家做主?Too young!尽管快艇开季两场接连面对湖人和太阳两支弱旅,尽管他们场均大胜对手29分,但小里弗斯的心情恐怕高兴不起来。场均出战29分钟的“太子爷”没有把数据刷得飞起,反倒是打铁产量颇高,两场出手18次产出15块精铁!这个效率比字母哥进球高多了。而且里弗斯的失准是全方位的,三分全丢,上篮不进,就连没人干扰的罚球线上也只有4中1,看看小乔丹?人家开赛至今可是4罚全中。

看看这样的表现,就算小里的爸爸是快艇老板,恐怕也不敢让他每天这么乱扔下去。虽然保罗走了,但无论贝弗利、特奥还是路威,哪个都比里弗斯更加靠谱,现在这位少爷还能怎么办呢?期待特奥晚一点伤愈复出吗?

微信截图_20171024172423.jpg

马利克·蒙克 黄蜂

上周数据:4.5分 命中率18.8% 三分27.3% 正负值-10.5

球队战绩:1胜1负

“我绝不只是一个射手,这么多球队都不选我,这真的是太让人惊讶了。”这是蒙克赛季开始前接受采访说的话。现在我们想问问他,你明白为什么那么多队都不选你了吗?

作为大学时期场均得到19.8分的射手,蒙克开季前两场合计16投3中,这3球全部来自三分线外(11次出手),也就是说他在三分以内的5次出手全部偏出。对于一名新秀来说,手感不好我们尚能理解,但蒙克除了打铁之外真的也没有什么其他贡献了。两场比赛这名后卫总共抢了3个篮板,送出1次助攻,然而却出现了6次失误。说好的不只是一个射手呢?明明应该是我算不上一个射手...

DMcV8OCUIAAiYxs.jpg

小蒂姆·哈达威 尼克斯

上周数据:11.0分1.5助攻 命中率26.9% 三分29.4%

球队战绩:0胜2负

当尼克斯新任管理层以4年7100万签回小哈达威的时候,纽约球迷的心恐怕已经凉了一半。这位过去两年在老鹰越打越好的后卫似乎拥有不错的前景,但事实证明,他绝对不应该担任球队第二号人物。仔细瞅瞅尼克斯过去两场的惨败,波尔津吉斯的光芒掩盖了太多问题,就比如小哈达威的低迷。

首战面对雷霆,小哈达威10投3中,数据一栏是8分0篮板1助攻2失误5犯规;第二战面对活塞 ,他16中4,得到14分1篮板2助攻2失误...这样的数据放在任何一支球队担任首发2号位都会成为最弱短板,但尼克斯偏偏让他担任二把手。我们现在只想问问波尔津吉斯,安东尼走后你明白什么叫做孤独了吗?

stanley-johnson.jpg

斯坦利·约翰逊 活塞

上周数据:7.0分5.0篮板 命中率26.1% 三分18.2%

球队战绩:2胜1负

约翰逊是仅有的一位凭借揭幕战就锁定第一周五瞎榜席位的球员,因为他创造了历史。活塞首战面对黄蜂,约翰逊出战40分钟,13投0中,只得到2分4篮板,这让他成了自1983年以来,第13位在比赛中打出13投0中(或更差)的球员,另外也是自1954-55赛季引入24秒计时之后在揭幕战投篮表现最差的一位。

f69b4de81917e4f70498480e1fd4a2b2.png

进入职业生涯的第三年,斯坦利·约翰逊用这样一个“完美”的开局向所有人宣布着,“我就是那种扶不上墙的烂泥”。这一战过后,接下来两场他的出场时间骤降到25分钟,到了今天和76人一战,这位首发只打了17分钟,1投0中,得到0分0篮板0助攻4犯规。

AP_235539884035.jpg

安德烈·罗伯森 雷霆

上周数据:3.0分3.0篮板 命中率33.3% 三分20.0% 罚篮0%

球队战绩:1胜2负

上面那位凭借一场比赛入围五瞎榜,那么罗伯森就是凭借一个回合上榜的超级明星!这位雷霆防守悍将原本就不以进攻著称,但他的投篮差也要有个限度好嘛。和森林狼一战,罗伯森造成犯规站上罚球线,结果一不小心罚出了一个“三不沾”。对于这位上赛季罚球命中率只有42%的球员来说,这并不算什么,然而...经过了一番调整和与队友击掌之后,罗伯森再次罚出三不沾,那一刻,雷霆主场内的空气似乎都凝固了。

1.gif

2.gif

连续两次罚出三不沾,这让广东小外援杰克逊忍不住发推嘲笑道:“我理解,每个人在场上状态不一样,有好时也有坏时;但是竟然连续两次罚球三不沾!?而且还是一名职业球员!?”这两记罚球也很好地说明了罗伯森开季以来的表现,雷霆三巨头组队之后,最受影响的竟然成了他。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读