蒙特拉:近3场我们踢得不差 我清楚小道消息从哪来

10-24 20:19 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲联赛第10轮

2017.10.25 2:45

本特戈迪球场

切沃 VS AC米兰

体坛+记者彭雷报道

0比0与热那亚战平后,AC米兰意甲3负1平,积分榜名次持续下滑。周中意甲的对手是切沃,弱旅切沃?嗯,比AC米兰还多2分的切沃,“说实话,我确实没想过与切沃对战时会比他们少2分,他们确实是一支很典型的意甲球队,很顽强,他们自从9月9日就没输过球了……”赛前新闻发布会上,蒙特拉显得比较镇定,至于是不是故作镇定就不好说了,他承担着巨大压力。

“读到其他教练的名字?我没问题,我也理解这是媒体的工作,我只是觉得自己充满干劲,我也能感觉到球队正在准备爆发。帅位的压力,这是教练工作的日常,我也很清楚如何处理逆境中的困难。”蒙特拉依然表现出自信,“我们的困难主要是积分榜上的,其实最近3场比赛(对罗马和国际米兰以及热那亚)中,我没看出对手比我们踢得更好。我们现在需要的就是重新找回丢失的激情。”

具体到技战术打法和阵容名单,蒙特拉解释说,“大家都喜欢谈论阵型话题,好吧,我就说3421或者3412,也就是说除了苏索和安德烈·席尔瓦,恰尔汗奥卢、库特罗内和卡利尼奇之间3选1组成三叉戟。”

安德烈·席尔瓦上轮对热那亚没有出场,缺少对这位最大牌前锋的使用也是蒙特拉承受批评的原因,“席尔瓦联赛开局很不错,他今年21岁,从一个完全陌生的联赛过来,所以需要一些适应,而如今我们还没有锋线的固定制度。”

卡利尼奇上轮联赛首发,但下场时圣西罗回以嘘声,蒙特拉解释说,“我觉得嘘声是给我的,因为我没有换上另一位前锋,我这不是保护球员,是实话实说。”

恰尔汗奥卢呢?博努奇被红牌罚下后,土耳其人是被牺牲掉的,“恰尔汗奥卢绝对拥有天赋,而且很有特点,他更需要球队的支持,我始终坚持认为,恰尔汗奥卢是让米兰发生质变的球员。”

那博努奇呢?这位队长曾经被认为是改变意甲局势的球员,可惜如今表现不佳,对热那亚更是莽撞肘击让队伍陷入人数劣势,而此前也有意大利媒体传出了博努奇曾经有摘掉队长袖标的打算(参见体坛+上一篇博努奇的文章),对此蒙特拉表示,“当事情有些不顺的时候,很多小道消息就会出来,我也真清楚这些声音是从哪来的,是从谁那里来的。至少从我这个角度刻意证明,博努奇没有在队长袖标问题上退缩,其他的都是小道消息。”

蒙特拉的新闻发布会,这最后一段还是挺有看点的,他的意思很清楚,有关博努奇的“小道消息”是更衣室里放出来去的,至于是谁……看倌们发散思维吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读