[女足四国赛]玛塔点射王珊珊扳2球 中国2比2巴西

陈冷 10-24 21:34 体坛+原创

北京时间10月24日晚19:30,2017永川国际女足邀请赛比赛中,中国女足迎来了此次比赛中的第三个对手巴西女足。第30分钟,王霜禁区内犯规送给巴西队点球,随后玛塔主罚点球破门。第35分钟,阿德里亚娜将比分变为2比0。第54分钟,王霜助攻王珊珊扳回1球。6分钟后,王珊珊抓住对方门将低级传球失误将比分扳平。终场前,王霜错失绝杀机会射门中框。最终,中国队2比2战平巴西队。中国女足三战1胜1平1负,获得第三名。巴西女足两胜一平夺冠。朝鲜获得亚军,墨西哥三战全败垫底。

本场比赛,中国队将王霜、王珊珊放在锋线,队长张睿坐镇中场。巴西队方面传奇球星玛塔担任队长首发登场。

在此前两场永川女足赛中,中国女足首战1比2不敌朝鲜女足。随后中国女足3比2险胜墨西哥女足。而在之前两场比赛中,巴西女足则取得了2连胜。

比赛第12分钟,中国队左路传中,王霜门前争抢,皮球被巴西队防守球员解围,吕悦云跟进抽射高出。第14分钟,王珊珊前场分球给到张睿,后者外围右脚劲射高出。3分钟后,中国队再度制造杀机,宋端右边路突袭后,在右路底线附近横传给到门前的王珊珊,皮球被巴西队球员匆忙解围出底线。

比赛第24分钟,王霜外围左脚抡射打飞。2分钟后,王霜在禁区外弧顶附近得球后右脚远射,皮球被巴西队门将轻松拿到。

比赛进行到第30分钟,巴西队17号马奇里开出角球,禁区内争抢当中,王霜在弧顶处将古埃德撞倒在地。来自中国香港的主裁判罗碧芝当即判罚点球。第32分钟,玛塔主罚点球命中,1比0!

比赛第35分钟,巴西队再入一球,若昂带球杀入中国队禁区,在连续摆脱中国队5名防守球员后,皮球被宋端断掉后,直接来到了阿德里亚娜-席尔瓦的脚下,后者禁区内左侧顺势抽射打出“贴地斩”破门,中国队门将赵丽娜无能为力,2比0!

比赛第15分钟,若昂禁区内左侧扫到门前,中国队后卫门前解围将球打在赵丽娜身上险些造成乌龙。半场战罢,巴西队2比0暂时领先中国队。

下半时两队易边再战,中国队用肖裕仪换下许燕露。第48分钟,巴西队左侧角球开出后,布鲁玛门前头球攻门偏出。比赛第50分钟,王焱放倒古埃德,巴西队获得前场右路靠近禁区边线位置的任意球,玛塔主罚任意球打到后点,好在皮球被中国队球员及时解围。

比赛进行到第54分钟,王霜在前场右侧精妙直塞打穿对方防线,王珊珊得球后快速带球杀向对方球门,随后在前场右侧单刀推射破门,1比2!中国队扳回1球。

第56分钟,张睿禁区外中路犯规送给巴西队任意球机会。16号若昂左脚抽射,皮球打在了中国队球门横梁上。第59分钟,中国队用庞丰月换下了吕悦云。

第60分钟,中国队扳平了比分,巴西门将巴博莎后场传球失误,直接传到了王珊珊身上,王珊珊迅速反抢把球断下直接送空门,2比2!

第70分钟,巴西队右边路边线球开到禁区内,马奇里禁区内大力抽射,皮球打在了李丹阳的颈部。4分钟后,玛塔禁区外左脚抡射打高。第75分钟,宋端前场左侧接到王霜秒传之后,带球杀向对方球门,可惜宋端禁区内左侧小角度抡射打在边网上。第79分钟,肖裕仪前场获得单刀机会,然而巴西队防守球员及时跟上将肖裕仪挡在身后,中国队没有形成打门。第85分钟,巴西队换下古埃德,奥莉维拉替补登场。

第87分钟,巴西队右侧角球开出,艾瑞卡禁区内甩头攻门,皮球被赵丽娜神勇扑出。随后,巴西队用达-席尔瓦换下了阿德里亚娜。第89分钟,若昂禁区内断掉李丹阳脚下皮球,然而若昂的单刀推射竟然打偏,中国队逃过一劫。第90分钟,中国队在巴西队禁区无人防守情况下推射打在横梁上。最终,中国队2比2憾平巴西队,在此次永川四国赛中取得1胜1平1负的战绩,巴西队2胜1平获得此次比赛的冠军。

本场首发

中国女足首发:1-赵丽娜;36宋端、5-吴海燕、19-王焱、2-刘杉杉;33-李丹阳、21-许燕露;12-吕悦云、20-张睿、11-王珊珊、7-王霜

巴西女足首发:1-巴博莎、3-布鲁玛、14-波利亚娜、4-索萨、6-塔米雷斯、8-艾瑞卡;17-马奇里、18-古埃德、10-玛塔、16-若昂、11-阿德里亚娜

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读