中超补赛:国安力帆无欲无求练兵战 阵容或变换

长乐 10-25 09:45 体坛+原创

北京时间10月25日19:35,中超第27轮一场补赛进行,北京中赫国安主场迎战重庆当代力帆,在中超夺冠降级悬念终结后,亚冠名额未彻底出炉之际。国安与力帆都是上下无忧的类型,所以这场比赛对双方来讲,都是鸡肋之战,或许练兵才是此役的目的。

目前赛27场的国安有37分,位列第九位,力帆36分紧随其后。上轮国安刚刚在客场0比2输给天津泰达,球队近5场比赛1平4负,主帅施密特的光环逐渐退去。球队在失去亚冠希望后,士气也受到很大影响。

同时,国安的伤病问题更加严重,张辛昕受伤,与泰达比赛中被罚下的晋鹏翔也无法出场。受伤的索里亚诺与于大宝能否出场还是未知。好消息是,上轮停赛的张稀哲可以复出。与泰达比赛后,施密特已经反复向球员强调,联赛还没有结束,球队需要争取更多的胜利,不可就此懈怠。而在输给泰达后,国安也遭到了媒体和球迷的质疑,他们急需一场胜利走出泥潭。

力帆的形势与国安类似,近5场1胜2平2负,球队比赛中也显得激情不够。感冒的前锋卡尔德克能否在与国安的比赛出场,现在还是未知。力帆本赛季前的目标是保八争六,名次很大程度上与球员的薪水挂钩,这可能是球队目前唯一的动力。一旦客场输掉国安的比赛,他们的目标很难达成。

无欲无求的鸡肋之战中,国安和力帆或许都会派出更多的年轻球员,进行阵容的磨练,为下赛季的加码新政做好准备。此前国安主帅施密特与力帆主帅张外龙都曾表示,希望2018赛季后能率队进入亚冠。如何对现有阵容进行调整和变换,或许是本场比赛的为数不多的看点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读