国青绝杀功臣陶强龙:预感自己出场之后能够进球

10-25 00:18 体坛+原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

在今天(24日)晚上的亚青赛预选赛第一轮比赛中,国青队凭借着陶强龙的进球,以1比0险胜东道主柬埔寨队。赛后,陶强龙表示:“射手的一种心理感觉,就预感自己能够进球。”

在这场面对东道主的比赛中,国青队场面上并不占优,主教练贾秀全甚至在上半时第22分钟时就用11号徐皓阳换下了9号郭田雨,将10号刘若钒顶到最前面,与叶尔凡一起打双前锋。但是,效果并不理想。下半时10分钟之后,国青队再度将身高1.96米的刘鑫宇替换出场,重新启用高中锋战术。但效果依然不明显。至70分钟时,国青队用14号陶强龙换下了4号中后卫金浩翔,将蒋圣龙撤回到中后卫的位置上,刘若钒的位置后撤,陶强龙与刘鑫宇形成“一高一快”。

1.jpg

“在贾导把我叫到场边、让我准备出场的时候,我就预感到自己出场之后能够进球。”陶强龙说道,“我也说不上为什么,反正就是作为一名射手的预感吧,预感自己出场之后能够进球。最终能够取得进球,所以我觉得很自然的。能够赢下这场比赛,我觉得还是挺高兴的。”

陶强龙称,作为第一场比赛,面对的又是东道主,“我们踢得不是很好”,“赛前准备会上,贾导就跟我们说了,因为这里的场地比较宽,又是人工草坪,加上对手是东道主球队,我们可能会面临各种困难,包括裁判等一系列的问题,要求我们做好准备。但是,我们今天比赛开始之后,感觉还是有些紧、放不开,所以,各方面发挥都没有表现出来。

“跟这样的队伍进行比赛,往往就是这样,如果早一点打开了局面,后面可能就好打很多。但越是打不开局面的时候,对方可能会越踢越有劲。今天对方脚下还是挺快,我们没有按照我们自己的节奏去踢。整个上半时,我们一直是跟着对方的节奏在打,所以越踢越被动、越急。不过,最终还是拿下了比赛。能够赢下来是最重要的。”陶强龙表示。

2.jpg

3.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读