罚球9中0葬送扳平希望 霍华德,说好的练罚球呢?

10-25 00:42 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

夏天被老鹰队贱卖至黄蜂后,霍华德期待在新的球队重新证明自己,新赛季开始之后,霍华德的确不缺乏亮点,但他的问题依旧存在。

赛季三场球,霍华德一共抢到52个篮板,这让他轻松打破了黄蜂队的队史纪录(科尔曼1998-1999赛季40个),然而他的罚球依旧是个很大的问题,甚至可以说变得更严重了。

三场比赛,霍华德在内线一共获得了19次罚球的机会,然而他仅仅命中了其中的4球,命中率仅为21%,而昨天球队与雄鹿的比赛,霍华德的罚球更是葬送了球队最后赢球的希望。

但比赛进行到第四节还剩1分钟结束时,霍华德在禁区内造成字母哥的犯规,如果两罚全中,两队的分差只有3分,黄蜂则还有扳平的机会,然而霍华德却两罚全失,算上这两次罚球,全场比赛,霍华德在罚球线上9罚0中,这样的表现对于一名NBA球员来说实在有些说不过去。

赛后,霍华德在采访中表示,“我们全队都很想赢得今天的比赛,我需要加强在禁区内的防守强度,同时提升自己的罚球稳定性。”

147bcf2472d56f870f5a10e2ab687e1c.jpeg

我们开玩笑的说一句,霍华德先生,您的罚球命中率已经很稳定了,稳定到连续9次罚球都无法命中,您应该提升的是罚球的不稳定性。

众所周知,罚球一直是霍华德职业生涯面临的最大难题,除了新秀赛季,他的罚球命中率均在60%以下,自10-11赛季后,他的罚球命中率更是均低于55%。

熟悉霍华德,甚至是不熟悉霍华德的球迷都能感受得到,每个夏天,当霍华德出席各种活动或是接受采访时,他总会提到自己在苦练罚球或者要在下赛季提升罚球表现之类的话,然而每个赛季,霍华德在罚球线上的表现都非常的“稳定”。

罚球线上一如既往的糟糕表现也大大影响了如今霍华德在进攻端的威胁,赛季至今,尽管他场均能够拿到17.3个篮板,但他只能拿到12.7分,这一数字仅比新秀赛季要高,我们不得不说,当初那个联盟第一中锋,已彻底成为了蓝领球员。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读