U23亚锦赛再遇苦主 队员:不在家门口丢脸目标夺冠

10-25 09:59 体坛+原创
蒋娴《体坛周报》国内足球记者,专注国字号队伍和留洋球员

体坛+记者蒋娴报道

10月24日,2018年亚足联U23锦标赛分组正式出炉,中国队最终与卡塔尔队、乌兹别克队、阿曼队同分在A组,可谓是死亡小组。不过,对于这个分组,中国U22队员们却保持了一个乐观的心态,“其实跟谁都一样,这些对手我们早晚也会碰到。我们的目标肯定是冠军,就力争在自己的主场不要丢脸,踢出水平,努力完成这个目标。”

事实上,中国队小组的三个对手都不好对付,看似实力最弱的阿曼队,在亚锦赛预选赛中也以2比0战胜了实力强劲的伊朗队,最终晋级决赛圈。卡塔尔队和乌兹别克队则分别获得了2014年缅甸亚青赛冠军和4强、取得了2015年新西兰世青赛的入场券,而乌兹别克最终闯入了该届世青赛8强。

在这三支球队中,中国U22队最大的苦主可谓是卡塔尔队。在2014年缅甸亚青赛8强比赛中,正是卡塔尔2比4淘汰中国晋级四强,将中国队进军世青赛的希望彻底浇灭。那一战,主力门将周煜辰和韦世豪纷纷被红牌罚下。那一夜,缅甸大雨不断,高准翼、姚均晟、张修维均流下了遗憾的泪水。

而今年1月,在韦世豪、唐诗等主力缺席的情况下,由当时的主帅陈洋率领的U22队在阿曼集训期间,与卡塔尔进行了一场热身赛,但是中国队依然未能战胜这个老对手。主力后腰何超在下半时累积2张黄牌下场,卡塔尔在补时阶段利用角球机会打入绝杀球。

对于目标是夺得本届亚锦赛冠军的中国队来说,卡塔尔可谓是球队最大的一个坎儿。不过虽曾让U22队员们在亚青赛场上留下了一辈子的遗憾,但此番再次相遇,他们并未谈到太多关于复仇的话题。“过去的都过去了,要是现在还想着去复仇的话,那么我们对待比赛的心态就会不一样。”周煜辰说道。韦世豪更是信心满满,“跟谁都一样踢,早晚都会碰见他们。这些年我们也成长了,我们的目标就是夺冠。”

本次亚锦赛将于明年1月9日至27日在江苏打响。抽签结果出来之后,中国U22队的队员们都充满着期待。“其实都没有怎么去关注抽签,因为我们一开始的想法就是遇到谁都要努力争胜。在自己的主场肯定不能丢脸,要为大家带来好的表现,努力完成我们的目标。虽然很不走运遇到了之前在亚青赛淘汰我们的卡塔尔,但是我们一定会努力做好自己,更有动力的去完成这届比赛,争取不会再给自己留下遗憾。”姚均晟说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读