篮网新秀中锋飞速上位,他能防住“41+12”白魔兽?

罗珂 10-25 01:55 体坛+原创

记者罗珂报道

126比121主场击败魔术,是篮网本赛季赢得的第一场比赛。但在篮网主帅肯尼·阿特金森看来,这并不是一场美妙的胜利:他们直到末节才逆转成功,但还是被对方首发中锋武切维奇差点打爆,这个大个子35分钟里22投17中,狂砍41分12篮板。如果不是那晚篮网球员集体发威,6人得分上双,11人出场都有斩获,还真未必能够翻盘。

此番再次与魔术交锋,篮网显然不想再吃同样的亏。大前锋布克说:“上次他们的大个子几乎生吞了我们,当时我们没能采取有效应对。这次我们会好好分析比赛录像,找到解决问题的办法。”

指望本队首发中锋莫兹戈夫搞定武切维奇,看来已不现实。于是,阿特金森教练决定兵行险着,让年仅19岁的新秀中锋加莱特·阿伦扮演奇兵角色。

作为篮网在22顺位选中的球员,阿伦不仅是是本队最年轻的一位,也是队史第二年轻的新秀;报名身高2.11米(实际身高应该也有2.08米)的他是本队第二高度——篮网除莫兹戈夫和阿伦再无身高2.03米以上的球员——且拥有2.27米的惊人臂展;他的立定弹跳达到31.5英寸,助跑弹跳更有35.5英寸,别说在中锋里出类拔萃,就连以身体劲爆著称的韦斯特布鲁克,新秀时体测也不过是这个水平;他还有2017届新秀里最大的一双手,长为9.5英寸,只比著名大手将卡瓦伊·莱昂纳德短0.25英寸,宽度则有10.5英寸……

揭幕战客场对步行者,阿伦并没有机会出场。不过接下来两场比赛,他都得到了15分钟的表现机会:对魔术,阿伦3投3中得到9分,还在本方半场成功防住了武切维奇几次中距离投篮;对老鹰他虽然手感不佳5投仅1中,但送出了4记盖帽。

“阿伦在禁区保护方面做得很好,他还能够换防小个子对手,对于身高达到2.08米的球员来说,这个能力十分少见。”阿特金森表示,他会让这个新秀更多出场,“此前他已经多次换防,我也不会放弃这种战术,相信你们也看到了他在这方面的特长。阿伦出场后,球队可以打得更舒服,联盟大部分内线大个子防守时只能待在篮下,对他们而言换防到外线很困难。但阿伦有能力同时兼顾两者,而且在进攻端,他也能够给对手的防守造成压力。当丹吉洛·拉塞尔下场后,阿伦就更对篮筐造成更大威胁,这也是我们的一个优势。”

阿伦表示,自己会保持一颗平常心,“我就是上场打球,保持足够火力,不停地跑动,送出盖帽,把球扣进去。这就是我现在承担的任务,如果能够坚持下去,我们就有更大机会赢得比赛。”当听说教练组有意让自己承担限制武切维奇的重任,阿伦的反应是:“作为一个新秀,只要打出一场精彩的比赛,就可以收获更多自信。比如我单场盖帽四次,以及上周六的比赛对位武切维奇,对我的信心提升不少。武切维奇投篮能力很强,但只要我们坚守自己的防守原则,持续努力,就能够达到目标。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读