续约的前兆?总经理:小乔丹终生都将是快艇的一员

10-25 02:20 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

不知不觉间,本赛季已经是小乔丹效力快艇的整整第10个赛季,从二轮新秀到一阵中锋,小乔丹在快艇队完成了人生的蜕变,而现在他有望完成下一个伟大的壮举:终老快艇。

日前,快艇篮球事务总裁劳伦斯·弗兰克在接受采访时表示,“我们希望终生拥有小乔丹和格里芬,我们希望继续围绕小乔丹和格里芬展开重建。”

值得一提的是,今夏弗兰克曾在一次采访中谈论到了格里芬之于球队的意义和忠诚性,没过多久,球队就和格里芬达成了一份5年1.78亿的续约合同。

小乔丹和球队的合同将于明年夏天到期,届时他可以选择是否执行18-19赛季价值2412万美元的合同,但按照目前的情况看,小乔丹执行合同的可能性不大,因为他已经在快艇效力了9个赛季,根据劳资协议,他满足获得超级薪水合同的条件,因此如果在这个赛季完成续约,那么他的合同最多可以达到4年1.21亿,下赛季的薪水将为2700万美元,而如果他选择在明年夏天跳出合同再续约,那么他的新合同最多可以达到5年2.05亿,起薪3500万。

timg (1).jpg

还有一种情况,如果小乔丹选择离开快艇和其他球队签约,那么他能拿到的最大合同将为4年1.52亿,当然这种情况现在看来几乎不可能出现。

1988年出生的小乔丹已经年满29岁,这几乎意味着他的下一份合同将是职业生涯的最后一份大合同,从这个角度上看,留在快艇自然是最好的选择。

初入联盟时,小乔丹仅仅只能称作是一个不俗的篮板手,防守上都存在不小的问题,但随着这些年的成长,小乔丹虽然没能在进攻端取得多么大的进步,但他已经成长为联盟最优秀的内线屏障之一,2015-2016赛季入选双一阵便是对他最好的肯定。

因此,如果快艇队想要继续在西部保持竞争力,那么留下德安德烈·乔丹就将是他们的不二选择。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读