史密斯谈重返首发:之前的阵容不合理 拉不开空间

10-25 06:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于场上效果不佳,骑士主帅泰伦·卢昨日表示韦德主动要求改打替补,这意味着J.R.史密斯将重返首发得分后卫的位置。

日前,在接受采访时,史密斯谈到了重返首发的感受,“总体而言,这个决定对我而言非常得好。无论怎样,我们的目的都是为了球队的利益出发,我们刚刚经历了一场惨败,所以即使重回首发,我也不会太开心,但这个调整对我的而言是积极的。”

史密斯还表示此前的首发阵容并不合适,“通过我在替补席的观察,我认为此前的首发(拉夫+克劳德+詹姆斯+韦德+罗斯)只是纸面看上去很好,他们在创造场地空间上的表现不如预期,尤其是对于詹姆斯和罗斯这样的球员而言。”

“我还是要说,无论是否首发,我都没问题,但从球队的角度来看,过去我们以前一直是以拉开场地空间、全队都能获得轻松投篮机会而自豪的,所以,之前那个首发阵容并不合适。”

timg (1).jpg

显然,史密斯的核心意思是他的投射能力比韦德强,这并没有什么毛病,但不知道韦德看了这番话后会作何感想?

不知道是不是重回首发后太兴奋,史密斯因为背部酸痛错过了备战今日与公牛队的投篮训练,他能否在本场比赛中登场还存在疑问,本赛季前3场比赛,作为替补的史密斯场均贡献6.3分2.7篮板,两项数据均低于上赛季的平均值,毫无疑问,骑士队需要史密斯拿出更好的表现,重回首发或许就是状态回暖的开始。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读