多特蒙德德国杯轻松晋级 新伊布助博斯赢关键之战

10-25 09:28 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.10.24 德国杯第2轮

马哥德堡 05 多特蒙德

42’卡斯特罗、47’伊萨克、73’亚尔莫连科、79’巴尔特拉、90’香川真司

体坛+记者杨子江报道

背负着巨大压力的多特蒙德客场50击败马哥德堡,晋级德国杯的第3轮,但这并没有让主帅博斯身上的压力减轻。已经有媒体开始质疑,博斯究竟是不是适合多特蒙德的主帅,毕竟荷兰主帅在德甲鲜有成功的先例。

马哥德堡在德丙联赛中目前排名第2,升级的希望很大,而多特蒙德上轮联赛两球领先的情况下被法兰克福22逼平,虽然依然留在榜首,但对拜仁5分的领先优势已经荡然无存,主帅博斯承受了极大压力。与上周末的联赛相比,博斯更换了7名首发球员,这其中最引人注目的是“新伊布”伊萨克(下图),后者是第一次在正式比赛中首发出场,他在锋线上顶替了受伤的奥巴梅扬。

多特蒙德开局的攻势并不顺利,第41分钟达胡德更是由于被对手撞伤颈部被换下场直接去了医院,博斯只能用卡斯特罗换下达胡德,却没想到这一换人竟然成为了比赛的转折点:第42分钟,亚尔莫连科右路传中,伊萨克头球摆渡,刚刚上场不到一分钟的卡斯特罗凌空抽射破门。

1508894709500017997.jpeg

亚尔莫连科与众队友庆祝

下半场刚开场2分钟,伊萨克再进一球帮助多特蒙德将比分扩大为20,这名小将的首秀相当成功。第73分钟,格雷罗传中打在对方后卫手上,主裁判判罚点球,亚尔莫连科主罚命中。第79分钟,香川真司左路传中,巴尔特拉头球破门将比分改写为40。比赛的最后时刻,本场比赛表现出色的香川真司禁区内低射将比分改写为50。多特蒙德轻松客场取胜,晋级德国杯第三轮。

没有奥巴梅扬,多特蒙德的攻击力会怎样?这其实也一直是媒体关心的一个问题,多特蒙德在赛季之初的火爆,实际上是和奥巴梅扬的状态出色有相当关系的,而在对法兰克福的比赛后奥巴梅扬右大腿肌肉有些拉伤,他也根本没进对马哥德堡的大名单。但至少在这场实力悬殊的德国杯比赛中,多特蒙德的攻击力还是让人眼前一亮的,尤其是小将伊萨克,不但打进了一球,还助攻了一次。

只可惜马哥德堡的实力还是偏弱,无法检验出多特蒙德在奥巴梅扬缺阵情况下的真正水准。伊萨克也当选了本场比赛的最佳球员。赛后,博斯表示:“我对这样的结果非常满意,不过整个比赛的进程并不轻松,中场前的进球非常关键。更重要的是,我们终于再次做到了不丢球。”

虽然德国杯的大胜一定程度上化解了博斯的危机,但并不意味着博斯的麻烦已经过去了。博斯目前的处境非常微妙,多特蒙德在其率领下起伏过大,他在阿贾克斯获得成功的那套理论很难在多特蒙德获得成功,事实上在斯蒂文斯之后,少有荷兰教练在德甲获得成功的先例,即便是斯蒂文斯,当年也没能率领沙尔克04取得突破。

《体育图片》认为,从克洛普到图赫尔,多特蒙德的运作一直是成功的,但让博斯执教显然有些欠妥了。博斯能否走出困境,未来三场比赛非常关键——能否在德甲联赛中打破汉诺威的铁桶阵,能否在欧冠中击败阿波尔扭转颓势,能否在主场对拜仁的比赛打出高水准,这些将决定博斯这个赛季的命运。

WechatIMG5.jpg

多特蒙德阵容(41221):比尔基/巴尔特拉、帕帕斯塔索普洛斯、扎加杜、施梅尔策(62’格雷罗)/沙欣/香川真司、达胡德(41’卡斯特罗)/亚尔莫连科、菲利普/伊萨克(74’许尔勒)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读