周琦:NBA首秀令我非常兴奋 我正在变得更好

10-25 09:33 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

新赛季的NBA常规赛已经开打一个礼拜了,中国球员周琦也正在不断适应这里的环境。上周日,他第一次代表火箭队出场比赛,虽说在7分钟的时间内周琦没有得分,可他在防守端的表现依旧给人们留下了很深刻的印象。

近日,周琦接受了《休斯敦记事报》的采访,谈到自己在NBA首秀之中心情的时候,周琦表示场上的一切都让他非常兴奋。

“我当时感觉非常兴奋,这是我第一次正式踏上NBA的赛场,我真的太兴奋了,但是我也惊讶于这一刻来得如此快。”周琦说道。

不过,丹特尼教练之所以会让周琦登场自然也有他的道理,在此前夏季联赛以及季前赛的比赛之中,周琦都有着相对不错的发挥,这或许也让丹特尼对他增添了几分信任。不过,周琦同时也是表示,NBA常规赛与季前赛、夏季联赛相比的确有着很大的不同。

“这肯定有很大的不同,因为你的队友和对手都比夏天和季前赛的时候强大。”周琦说道。

除了在场上的表现之外,周琦是否能够适应NBA的整体节奏,是否能够适应在美国的生活同样值得人们关注。周琦也是表示,他已经逐渐融入到了当地的生活节奏之中。

“我现在在变得更好,更适应比赛和训练的节奏了,我与全队的磨合更好了,我爱这座城市,我爱这个国家。”周琦说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读