【前瞻】U19女足冲世青赛门票 抗日遇最强进攻考验

​安晓君 10-25 15:00 体坛+原创

北京时间10月25日19点,U-19女足亚锦赛将迎来半决赛的较量,中国国青将对阵日本国青。取胜的球队将获得来年法国女足世青赛的入场券,而输球的一方只有赢得接下来的三四名比赛,才能获得世青赛入场券。

取胜才能直接拿到入场券

作为本次亚青赛的东道主,中国女足在首轮比赛中,凭借陈圆梦和刘靖的进球,2比0战胜乌兹别克斯坦U19女足。第二轮,2比0战胜泰国取得两连胜。但在争夺小组头名的比赛中,中国队0比2输给了朝鲜。

本届亚青赛的前3名球队将直接获得来年法国女足世青赛的入场券,也就是说中国队只有取胜才可以直接晋级。中国队上一次杀入到亚青赛决赛,还要追溯到2006年,当时她们凭借马晓旭的进球以1比0击败朝鲜夺冠。接下来的2007年、2009年、2011年、2013年以及2015年,中国队最好成绩是第三名,上一届则是在第三名的争夺战中0比4惨败给了韩国。

对于这场比赛,主教练海斯特琳娜表示,“日本队是一支成熟的队伍,技战术体系比较完善,比赛经验也非常丰富。比赛会很艰难,对于我们这个年轻的队伍而言,是挑战也是认知强队的机会,我们对胜利的信念和渴望从不改变。”

微信截图_20171025130325.png

亚青赛女足战日本胜少负多

双方在亚青赛上交手过多次,中国队胜少负多。2002年的第一届亚青赛,中国女足在半决赛上和日本队于常规时间里打成1比1平,但点球大战中输球。2004年世青赛四分之一决赛,中国队凭借徐媛的进球1比0淘汰对手,中国女足最终获得了亚军,拿到了世青赛入场券。

2006年半决赛,中国队120分钟时间里和日本1比1战平,凭借点球大战涉险过关,2009年小组赛1比1战平,2011和2013年分别战成1比1和2比2平,上届小组赛末轮2比3告负。另外值得注意的是,这也是双方在今年的第2次交手,两队在都匀四国邀请赛上相遇,当时中国队凭借王妍雯补时阶段的进球,最终和对手1比1战平。

遭对手最强进攻考验

小组赛的3场比赛,日本U19女足打入15个球,除了8比0大胜越南之外,面对实力强劲的澳大利亚和韩国分别取得5比1和2比0的胜利。中国队小组赛阶段的攻防都非常一般,面对乌兹别克和泰国均以2比0取胜,面对小组最强的朝鲜队以0比2的比分输球。中国女足门将彭诗梦在小组赛中发挥出色,来自江苏女足的她此番是主场作战。面对着日本队的疯狂进攻,彭诗梦的最终表现,或许也在很大程度上直接影响着比赛的走势。

预计中国队首发阵容:1-彭诗梦、3-窦加星、4-汪琳琳、5-陈巧珠、7-王妍雯、6-刘婧、2-金坤、21-智杰、10-赵瑜洁、19-陈圆梦、11-谢琦雯

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读