贝西克塔斯新援冲击银行队 朱婷有望再扮演“克星”

陶渊 10-25 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

当地时间10月25日,瓦基弗银行将迎来土超联赛的第三轮对决,对手是上赛季的八强队伍贝西克塔斯。上赛季的1/4决赛,贝西克塔斯就给银行队惊出了一身冷汗,新赛季她们补强了外援实力,再次相遇看点重重。

96416d3f307440a7a54ff147d979d04e.jpeg

看点一:贝西克塔斯新援加盟,能否冲击银行?

本赛季,贝西克塔斯的人员有了变化,比利时名将范海克等外援离队,本土小将图格巴和居内什也回到银行队,整个球队的主力框架发生了巨大改变。新赛季,本土队员中有梅里哈、阿里桑等实力不俗的新生代力量,球队还花重金引进了新一批外援,俄罗斯副攻比尔郁科娃、波兰副攻塔卡斯卡、阿塞拜疆边攻手阿兹佐娃以及乌克兰强力接应莱科柳科等。

莱科柳科是贝西克塔斯本赛季的进攻核心,上赛季效力于瑞士苏黎世队,在欧冠6进4决赛中与瓦基弗银行有过交手。作为典型欧洲强力接应,莱科柳科点高力量大,冲击力十足。土超第二轮,她曾率领贝西克塔斯从伊萨奇巴希手上拿下一局,与博斯科维奇的对轰十分精彩。

上赛季1/4决赛,贝西克塔斯给了银行队很大的冲击,首轮将银行逼至五局,次轮也从银行手上拿到一局,惊出瓦基弗一身冷汗。从纸面实力来看,贝西克塔斯新赛季在强攻环节有着明显提升。不过莱科柳科上赛季面对银行队的高拦网失误就非常多,本场能否冲击银行队,不是非常乐观。

看点二:俩新人图格巴和居内什面对旧主表现会如何?

图格巴和居内什是瓦基弗银行青训体系出身的队员,上赛季正是效力于贝西克塔斯,在1/4决赛有着上佳发挥。图格巴的跳发球给银行队的一传线,尤其是朱婷的一传制造了不小的杀伤。居内什也在贝西克塔斯站住了一个主力副攻的位置,拦网效果不错。首轮对决,图格巴独砍17分,是全场仅次于朱婷的得分手,居内什也贡献了5次拦网。

新赛季重回银行队的两场联赛,居内什和图格巴分别首发了一场比赛。居内什在首轮状态一般,仅有3分入账。而图格巴在第二场比赛的表现还不错,16扣8中1被拦1自失,成功率达到50%,一传质量不高,但是23次一传没有失误。赛后,图格巴入围了联赛“第二阵容”,算是对其表现的肯定。此番再战旧主,居内什和图格巴若能出场,可以把握机会证明自己。

看点三:朱婷会否延续“克星”本色?

上赛季1/4决赛瓦基弗银行确实称得上死里逃生。首轮交手,瓦基弗银行在连下两局后,遭到对手阻击,连丢两局,决胜局也一度以7比10落后。关键时刻,是朱婷挺身而出,决胜局独砍9分,全场豪取28分,凭借一人之力改写结局。第二轮,又是朱婷勇挑重担,砍下全场最高的22分,进攻端30扣15中,成功率高达50%,并在拦网端贡献了6分,限制了对方主力得分手范海克的进攻。朱婷称得上名副其实的贝西克塔斯“克星”。

此番再战,面对实力增强的对手,朱婷的发挥值得期待。与半年前相比,朱婷的一传已经越发稳定,很难成为对手的突破点。而朱婷与莱科柳科的网口对决,也必定是“火星碰地球”般精彩。而上赛季对阵贝西克塔斯的比赛,队友们的低迷也是球队艰难的主要原因,本场对决,能否一雪前耻,也值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读