二弟连续四年进球上双 国米一年完成蜕变悄然登顶

宁穆 10-25 10:03 体坛+原创

2017.10.24 意甲第10轮

国际米兰 32 桑普多利亚 [数说]

18'什克里尼亚尔、32',54'伊卡尔迪/64'科夫纳基、85'夸利亚雷拉

体坛+记者宁穆报道

若不是横梁与门柱的拒绝,或许这场32的险胜可以变成一场大胜,而梅开二度的伊卡尔迪本也可以完成帽子戏法。本赛季第三次梅开二度之后,伊卡尔迪的进球数达到了11个,超过迪巴拉,直追榜首的因莫比莱,国际米兰则在先赛一场的情况下悄悄爬到了积分榜首位。

夺冠靠防守?国米10场仅丢7球

让我们先来到2016年的1023日,皮尼拉的点帮助亚特兰大21战胜国际米兰,德波尔的球队9轮联赛遭遇第4场失利,积分榜上掉到第13名,10天之后国米客场输给桑普多利亚,德波尔结束了他在意大利短暂的执教之旅。一年之后,斯帕莱蒂的国际米兰在主场一雪前耻,32战胜桑普多利亚,同时在积分榜上暂时超越那不勒斯独占鳌头。

毫无疑问,这样的转变斯帕莱蒂功不可没。一个简单的事实,看看长友佑都在斯帕莱蒂麾下的表现你就明白一切,本赛季日本人仿佛重生,成为球队攻防两端的利器之一,而这也是全队的写照。在斯帕莱蒂的率领之下,国米10场比赛仅丢掉7球,但后防线4人中的3人还是上赛季的原班人马,仅什克里尼亚尔取代了穆里略,结果却发生了这样巨大的化学变化。

中场方面,加利亚尔迪尼、贝西诺与巴莱罗在能力和紧凑度上的提升有效加强了攻防两端的节奏变化,这些都是斯帕莱蒂的功劳。更重要的是,在斯帕莱蒂麾下所有的球员都找回了自信,在这样的自信之下,对手想要攻破国际米兰的球门比上赛季难多了。尽管本场在30之后有些放松,让对手连追两球,但成长的道路上确实也需要这样的经历。

伊卡尔迪连续4个赛季进球上双

相比之下,一直以来从未变过的是伊卡尔迪,本场打入两球后,他已经连续4个赛季进球上双。国际米兰的所有人都很清楚,只要将球传到禁区,让伊卡尔迪舒服地拿球,他就有将机会取得进球。此役过后他本赛季的进球数已经达到11个,超过迪巴拉,直追榜首的因莫比莱。这样的数据是可怕的,这是他本赛季第三次梅开二度,算上德比战的帽子戏法,每81分钟就有一个进球(不考虑补时)。对于一个24岁的前锋而言,这是一个不可思议的数据,上一个在国际米兰实现这样数据的球员是谁?维耶里。

在那不勒斯比赛之前,国际米兰可以暂时享受在积分榜上第一名的快乐,但伊卡尔迪提醒球队,“我们目前排名榜首,但决不能在比赛最后时刻这样冒险,让一场本就板上钉钉的比赛又有了悬念。在这样的局面下我们应该做得更好,同时在其他方面也需要有更好的表现。我们很清楚,我们很强,我们了解自己的实力,但我们的路还很长,需要继续赢下比赛。最后再看看我们能到哪一步,我们的目标毫无疑问还是欧冠席位。”

但现在,国际米兰的球迷们想要的可能已经不仅仅是一个欧冠席位了。

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/丹布罗西奥、什克里尼亚尔、米兰达、长友佑都(84'桑顿)/贝西诺(74'若昂·马里奥)、加利亚尔迪尼/坎德雷瓦、博尔哈·巴莱罗、佩里希奇/伊卡尔迪(87'埃德尔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读