沃兹曝莎娃经纪人刻意避开自己 说错话至今不道歉

10-25 10:10 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

近日在新加坡参加年终总决赛的前世界第一沃兹尼亚奇在接受纽约时报采访时爆料——莎拉波娃的经纪人在今夏的风波之后一直“害怕”正面面对自己。

timg.jpg

沃兹尼亚奇指的风波在今夏被炒得火热,一切源于沃兹尼亚奇等人发表了不希望大满贯(法网)给莎娃发放外卡的看法,以免给年轻球员做出不良示范。没想到莎娃还没发声回击,她的经纪人艾森巴德倒先开了口,在接受著名网球记者罗斯博格采访时,艾森巴德极尽讽刺:“像沃兹尼亚奇和拉德万斯卡这样的无满贯球员很聪明,她们意识到自己很快就会被年轻一代超越,于是她们竭尽全力反对莎娃出现在大满贯赛场上,没有小威、莎娃,没有阿扎、科娃,这是她们夺得大满贯的最好机会。”

尽管之后在WTA的敦促下艾森巴德以邮件的方式向沃兹尼亚奇表达了歉意,但这样的方式显然不能让丹麦人满意。最近在谈论到这件事时,沃兹还没有完全释怀,“他(艾森巴德)很害怕正面碰到我,当我在球员区的时候,他会刻意走另外一边以避开我,我想自从他升了IMG高层之后对这件事如鲠在喉。”

沃兹尼亚奇坚信这件事对艾森巴德来说非常尴尬,“很显然他发表了一番非常滑稽的言论,尤其我和拉德万斯卡都是IMG的球员,我想这让他感到更加尴尬。”艾森巴德现在是IMG的副总裁,也是莎娃长期合作的经纪人,对自己公司的球员说出以上不敬的言论,确实非常不妥。

“其实我并不想一直揪着这件事不放,我想要的只是他的当面道歉,如果他能亲自跟我说一声‘对不起’,我会告诉他‘没关系’,但是这么长时间了他一直没这么做,而我依旧在等他的道歉。”

沃兹尼亚奇也再次声明了自己为何反对大满贯赛事给莎娃发放外卡,“我无意冒犯一个非常受欢迎的球员,我所说的一切只是为了保持网球的干净,不光是我们这代球员,我们也要给下一代球员作出表率。给一个禁药选手发放大满贯外卡,年轻球员会怎么想?她们会不会觉得禁药也不是什么严重的事情,反正还会收到外卡,如果是这样的话,未来的网球环境将会变得非常严峻。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读