不隐晦!王大雷亲承续约鲁能 望18赛季拿中超冠军

陈冷 10-25 11:00 体坛+原创

日前,鲁能门将王大雷在接受某网络媒体采访时,透露了为外界所关注的未来职业发展问题。在接受采访时,王大雷谈到是否与鲁能续约的话题时回应称,“这个问题大家每天都在问,我也在想怎么回答,隐隐晦晦总觉得很累,我还是干脆跟大家说的直接点,我会留下来!”

在中超第28轮比赛中,鲁能3比1战胜了辽足,终结了联赛连续多轮不胜的尴尬。对于鲁能之前遇到的困境,以及鲁能的现状,王大雷在接受采访时说道,“球队间歇期回来可能遇到了一些瓶颈,不光是我们,很多球队碰到这样的问题,能拿到三分对于球队意义重大,我们这三分跟前面的距离缩短了许多,对亚冠名额的争夺也更进一步,虽然我们年初一直说保级,作为鲁能能活到去年那样是非常不容易的,所以今年放低姿态去拼每一个对手,既然到了这个位置,不可能不去争亚冠的资格,所以还是要尽力去做好自己该做的。作为我们鲁能来说,踢亚冠也不是什么新奇的事儿了,从人员储备来说,我们能踢上比赛的很多,我们不太怕双线作战的问题。”

在本赛季,很多人都发现王大雷练就了超大力手抛球发动快攻的“麒麟臂”绝招。对此,王大雷回答说,“这个手抛球没有秘诀,就是要练,光靠臂力是没法扔那么远的,还是要有协调性,我也看过伊朗守门员(贝兰万德)那个视频,因为我认为是在我们队能打出简单有效的快攻,也研究过视频,我觉得他那个手抛球不是靠蛮力,也是要有技巧的。”

在嘻哈风潮打热的时候,很多球迷也想到王大雷很早之前就是嘻哈说唱的爱好者。对于这个曾经的爱好,王大雷直言,“现在年龄大了不爱碰说唱了,这个可能让我堕落一些,我7、8年前玩说唱的时候是我人生低谷的时候,我把我的愤怒都写成了歌词,比如美国布鲁克林的一些说唱都是飙脏话的,没有经历的人是写不出来这些东西的,我觉得我不能让自己再喜欢这些东西了,还是想让自己停止堕落,我还是会写一些开心的东西,比如我结婚的时候还给我太太写了一首歌。”

不管之前在申花,还是如今身在鲁能,王大雷队内都有着不错的好人缘。当然现在的鲁能队友,王大雷谈到了蒿俊闵、塔尔德利等几位好友。王大雷说,“三哥(蒿俊闵)平时话不多,但是他在场上队友受欺负他也会上去,很多人都是双重性格,像李建滨啊,场上那样,场下就是特别腼腆像小姑娘一样。对于塔尔德利,今年我还跟塔尔德利打了个赌,说你进不了12个球,赌了一万块钱,我说你要进12个球我给你一万块钱,我现在已经输了。还得找个机会把钱给他。我跟吉尔呢,我俩就是见了就对骂。”

王大雷在本赛季也常常被外界关注与鲁能的续约问题。今年,外界还时常曝出王大雷与老东家申花的绯闻。对于是否要续约鲁能的话题,王大雷在节目中直言,“其实这个问题大家每天都在问,我也在想怎么回答,隐隐晦晦的说总觉得很累,我还是干脆跟大家说的直接点,我会留下来!”

谈到新赛季的中超,王大雷则简洁明了地说,“我希望2018赛季能拿中超冠军。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读