广东0经验小将入国家红队 全运会表现稳定成主因

10-25 10:32 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

中国男篮红队在近日公布了2019年男篮世界杯预选赛的大名单,来自广东的三家CBA俱乐部一共有5名球员入选,其中胡明轩成为了唯一一个没有职业联赛经历却入选的后卫球员。

1998年出生的胡明轩此前没有任何职业联赛经验,他是2011年从杜锋篮球训练营中被发掘出来的,虽然近几年夏天的休赛期均被召入广东一队训练并参加热身赛,为广东一队参加的正式比赛也只有刚刚结束的全运会。不过胡明轩最近的状态比较稳定,在全运会比赛中不怯场的表现也赢得了广东队主教练尤纳斯的多次表扬。

胡明轩1.93米的身高被认为是打后卫的完美身材,在这几年他的冲击力和投篮精准度都有了较大的提高。入选国家队对于胡明轩而言无疑是梦想成真,他盼望着可以和优秀的球员一起训练:“能够和那么多优秀的球员一起训练、比赛、对抗,真的是非常好的锻炼。”胡明轩坦言自己还有很多弱点,同时也有进步的空间,“我觉得自己在身体对抗方面还要加强,到了成年队,对抗更加激烈,我本身又比较瘦弱,所以首先得强硬起来。另外,要时刻保持自信心,不要害怕,尽量发挥自己的特点。”

胡明轩去年曾入选U18国青队,但知道自己首次入选国家队后他还是相当激动,“真的非常开心、激动,虽然曾经入选过国青队,但入选国家队的感觉还是很不一样,对抗的水平、比赛的水平,肯定都是上了一个台阶。作为年轻球员,我想尽快跟上大家的脚步。”

本次世界杯预选赛由李楠执教的国家红队出战,除了胡明轩以外,入选的来自广东俱乐部的球员还有孟铎、沈梓捷、范子铭和赵睿4人。根据赛程安排,中国队将在11月22日在南京主场迎战中国香港队,11月26在高阳客场挑战韩国队。另外,中国队将在明年2月23日与新西兰队交手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读