德约确定年底阿布扎比复出 和纳达尔碰面备受期待

10-25 10:34 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      千呼万唤始出来!德约科维奇的复出时间终于确定,这位前世界第一、12届大满贯得主,将参加今年12月底在阿布扎比举行的传统表演赛,为2018赛季巡回赛的正式复出做热身。

屏幕快照 2017-10-25 上午10.29.36.png

      不知不觉中,这项表演赛今年已经来到了第10届,此前世界第一纳达尔、蒂姆和布斯塔已经确认参加,除了德约之外,本赛季饱受伤病困扰的瓦林卡和拉奥尼奇也将在本站复出,真可谓群星云集。德约曾在2011-2013年在该项赛事中实现了三连冠,不过在2014年底揭幕的那届赛事中,他在退出了和穆雷的冠亚军争夺战后,就没再参加过这项赛事,而是连续三年选择在多哈为澳网热身。

      自从温网四分之一决赛,因肘伤中途退出和伯蒂奇的比赛之后,德约就再也没有拿起过球拍,所以他对复出参赛早已十分渴望。“我特别激动能够第5次去阿布扎比,而且今年还是这项赛事的10周年,”德约说道:“很荣幸能参与其中,参赛名单非常强大,这无疑是回归开启新赛季的完美方式。”

      德约此前4次在阿布扎比为澳网热身,有3次最后都捧起了澳网冠军奖杯,所以这里可以算是他的一块福地。一复出就要面对诸位TOP10的高手,对他的伤病恢复情况无疑是一个巨大的考验,由于阿布扎比表演赛和新赛季首周巡回赛的时间相距较近,这是否意味着他将不参加其他热身赛,在阿布扎比之后直接前往澳网?

      之前有传闻,德约将放弃已经连续三年参赛、两次夺冠的多哈,而转向高手众多的布里斯班,不过现在看来,这个消息也要打一个问号了。另外也不排除,他会在最后时刻视阿布扎比的情况再决定,是否申请澳网前最后一周悉尼或者奥克兰的外卡。这在过去看来似乎不可思议,但有了今年温网前临时去往伊斯特本参加一项250分赛的先例,悉尼和奥克兰的组织者们应该受到启发。

      当然,现在最迫切的,还是应该先尽情去展望一下阿布扎比,因为根据排名,德约和老冤家纳达尔有可能在首场比赛就提前相遇,复出第一场就打世界第一?听上去都足够刺激。去年此刻,德约和穆雷正在为年终第一激烈厮杀,而纳达尔和费德勒则不得不作壁上观。仅仅过去一年,事情便有了180度大转弯,四人的角色完全调换,不知道此刻的德约看到费纳的年终第一之争会作何感想,但至少他马上就有机会去搅乱战局了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读