NBA首周惊现八大意外:詹皇补缺死角 罕见伤病大潮

10-25 10:42 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

NBA新赛季首周刚刚落下帷幕,过去一周上演的剧情可能比很多人想象的更加精彩,当然,也少不了很多惊喜和意外。如果说你没有关注这一周的比赛,那么下面这8个意外情况是你不能错过的。

杜兰特升级顶级护框手

image (1).jpg

试想一下,当杜兰特在场的时候,对手超过10%的两分球出手都会在他的手中终结。这确实有点疯狂。过去一周勇士的防守端表现并不好,但我们相信这只是暂时现象,如果杜兰特能继续保持顶级护框手的表现,勇士将在防守端进化成更可怕的球队。

伤退,伤退,伤退!

戈登·海沃德揭幕战前半节就扭伤胫骨宣告赛季报销,不久之后篮网后卫林书豪左膝髌韧带断裂赛季报销,紧接着胡德伤退,特奥多西奇伤退,甚至还有米罗蒂奇这种队内互殴被打伤的奇葩...这个赛季是不是有毒啊?很多教练已经开始对缩短季前赛产生的影响进行抱怨,但这个举措的出发点明明是为了缓解常规赛密集的赛程,从这一点可以看到,解决NBA这个庞大联盟的问题确实是牵一发而动全身。我们能做的只有祈祷这股伤病大潮尽快褪去,所有运动员都能保持健康。

詹姆斯弥补最后一块短板

DM8hDQuVwAARA1b.jpg

过去很多年里,防守者在面对詹姆斯时只有一个好办法,那就是通过凶狠犯规将他送上罚球线,然后祈祷他糟糕的罚篮能有利于自己。不过这一切眼下似乎行不通了。首周三场比赛,詹姆斯在罚球线上12罚11中,命中率达到91.7%,今日面对公牛一战他又5罚4中,对于一位过去三年罚球命中率只有67.4%的前锋来说,这个进步令人惊叹。虽然骑士的表现令人担忧,但詹姆斯却依然是无解的存在。

摆烂太阳分崩离析

新赛季前三战总共输了92分;球队辞退主教练厄尔·沃特森,让他成了NBA历史开季下课第二快的教练;当家后卫埃里克·布莱德索公开要求离队;菲尼克斯球迷请愿让老板卖掉球队...对于一支以摆烂为目的的球队来说,你很难做得比他们更烂了。

绿军潜力双星爆发

海沃德重伤让波士顿球迷感到绝望,但他们却“因祸得福”看到了两位新星的崛起——杰伦·布朗和杰森·塔图姆。这两位探花秀眼下撑起了绿军的首发前场,布朗场均18.8分5.8篮板1.25抢断,投篮命中率47.6%,三分36.4%;塔图姆效率更高,场均14.8分7.8篮板1.25抢断1.25盖帽,命中率47.6%,三分球45.5%。

字母哥究极进化

image.jpg

一个上赛季进步最快球员奖得主还能进步多少?阿德托昆博用表现让所有人惊掉了下巴。雄鹿前锋赛季前4场狂轰147分创造历史,而且他还有场均10.8篮板5.2助攻2.3抢断和1盖帽的全面表现,另外65.9%的投篮命中率堪称变态。希腊人已经彻底进化成了攻防两端无所不能的怪物,无论面对外线还是内线他都能制造错位,反击能力甚至超越了眼下的詹姆斯。他在休赛期说的那句“我可以是MVP”,或许是认真的。

格里芬变身三分手

从暴力扣将到三分命中率达到54.5%的全能得分手,格里芬向我们证明了努力可以对一个人产生多大改变。快艇前锋在保罗离开之后更多地执行控球任务,而且正像他休赛期说的,“提升射程,拉开空间。”格里芬目前场均出手5.5次三分球,命中数超过了凯尔·洛里、康利、安东尼、坎巴·沃克这些射术好手,这确实令人感到意外。

公牛球员一拳打伤公牛球员

很多征战联盟多年的老将都表示,这种事我们从来没见过。波蒂斯和米罗蒂奇这两位芝加哥前锋在队内训练时大打出手,最终结果是米罗蒂奇面部骨折伤缺4-6周,而波蒂斯被禁赛8场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读