骑士变阵击败公牛 34+13!詹皇化身控卫依旧无解

10-25 10:47 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

几日前,骑士队败走奥兰多。此役迎战公牛,泰伦·卢大手一挥完成了变阵。特里斯坦·汤普森、J.R.史密斯重返首发,配上克劳德、拉夫以及詹姆斯。在这套阵容之中,詹姆斯就是绝对意义上的控球后卫。

对于这个位置,詹皇并不会觉得陌生。即便是他上一次以控卫身份先发出战还要追溯到12年前,可在过去的这些个赛季之中,詹姆斯在位置上虽然是小前锋。但在很多时候,他所扮演的角色就是球队的核心后卫。因此,泰伦·卢的此次变阵并没有让詹姆斯有任何的不适应,他很快的就进入到了状态之中。

QQ截图20171025104708.png

上半场,詹姆斯以75%的命中率砍下了23分外加5次助攻。他有着出色的身高条件,健壮的身材,无与伦比的大局观外加史诗般的突破能力。当这样一名球员出现在一号位位置上的时候,这对于任何防守者都是一个灾难。因此,詹姆斯便能轻松的完成得分,或者送出助攻。

不过,虽说詹姆斯打得如鱼得水,可骑士队的防守实在太过糟糕,公牛队一直都保持着对于骑士队的领先。在这个时候,詹姆斯还是打得不慌不慢,他没有往日之中那种纵观全场的突破快攻。但是,骑士队的进攻依旧在詹姆斯的梳理之下井井有条。而在第三节末、第四节初的时候,骑士队终于提升了他们的防守强度,球队随之也就逆转了比分。

在比赛的最后几分钟里面,詹姆斯依旧像在逛自家的后花园一样在打球。仅仅是凭借着自己顶级的大局观,他就能轻松助攻队友得分。此役,詹姆斯用20次出手就轻松拿到了34分。同时,他还送出了13次助攻,这是他第76次打出至少30分外加10助攻的比赛,而在这些比赛之中,詹姆斯所在的球队66胜仅10负。

QQ截图20171025104718.png

总而言之,虽说教练在今天进行了变阵,但是詹姆斯依旧在这套体系之中如鱼得水。不论是什么位置,他都能发挥出自己的最大能量。

赛后,詹姆斯也是表示,球队目前仍旧处在一个磨合的过程之中,他们还需要做得更好。“我们今日再次开局慢热,我们在这方面要做得更好,我们今日在转移球,当我们在转移球的时候,我们很难被击败。”

在詹姆斯看来,球队必须要做好转移球才能取得比赛的胜利。因此,詹姆斯决定来到控卫位置上,这能让球队的进攻显得更具活力,或许也能让骑士队在未来取得更多的胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读