【现场】 史蒂文斯大赞欧文:他与球队配合日趋默契

战铮 10-25 11:07 体坛+原创

体坛+特约记者战铮波士顿报道

在遭遇了开局的两连败后,凯尔特人队在上周对阵76人的比赛中成功反弹,而在这其中改变最大的要数凯尔特人的新当家球员凯瑞·欧文。 在球队战绩不佳的情况下,当家球星欧文遭受了与凯尔特人战术体系不兼容的质疑。在赛前采访时,欧文对记者说:“我们的确有需要改善的地方,但是我们每一天都在进步,你们一定会看到的!”

果不其然,凯尔特人今晚为球迷们带来了一场酣畅淋漓的大胜。在本场比赛中,欧文的角色从球队单纯的得分机器变为了整支球队的大脑。在第一节上半段,欧文大大减少了自己的单打,组织起了全队的进攻。 在与霍福德几次很好的挡拆配合后,欧文都选择将球传给了位置更高队友。也正是因为欧文的几次巧妙喂球,才使得杰伦·布朗第一节火力全开,整场手感火热。在个人进攻方面,欧文也是格外的高效,第一节4投3中,外加罚球砍下9分。

QQ截图20171025110601.png

凯尔特人主教练史蒂文斯在赛后采访时称:“欧文的传球就像手术刀一样切开了尼克斯队的防守,并准确地将球传到了空位球员的手上,尤其是对布朗和塔图姆的连续喂球,都有效的激活了他们的手感。”本场比赛欧文一共送出全场最高的7次助攻,成功串联起了全队的进攻。

欧文在本场比赛的闪光点并不拘泥于进攻端,欧文本场比赛在防守端也做得同样出色,在限制对方外线球员的同时,欧文也多次利用包夹骚扰波尔津吉斯,限制其进攻端的发挥。凯尔特人队助理教练在半场休息时告诉记者:“我们本场比赛对波神的防守战术运用的很好,欧文对于波尔津吉斯的包夹实在是太有效了。”

欧文最终全场得到20分7次助攻。主教练史蒂文斯在赛后点评欧文时说:“他本场比赛的得分的确没有那么高,本场比赛杰伦·布朗和塔图姆两位年轻人的手感火热,所以我们并不需要欧文站出来决定比赛,我们更需要的是胜利而不是个人数据。”在被问到欧文与球队的兼容性时,史蒂文斯回答道:“欧文与球队的默契度在慢慢地提升,双方正在磨合阶段,但正如你所见,欧文与球队现在已经磨合的越来越好了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读