国足11月过招“巴尔干雄鹰” 世预赛获得小组头名

中国之队 10-25 11:07

经历了2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的10场较量,11月初,中国男足国家队将在广州集训,并于11月10日在广州天河体育中心体育场与塞尔维亚进行热身赛,这也将是新一届国足在12强赛后的首次亮相,同时也是国足备战2019年亚洲杯的开端!这场比赛之后,国足全队还将飞赴重庆,在重庆市奥体中心体育场继续过招南美劲旅哥伦比亚队。

FIFA最新排名

1.jpg

本月16日,国际足联官方公布了新一期的世界排名,中国男足国家队在这一周期又进一步(比9月上升了五位),总分为626分,排名达到世界第57位。同时,国足在亚洲的排名也超越韩国,位居第4的位置。

对手·塞尔维亚

2.jpg

在刚刚结束的2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛上,有着“巴尔干雄鹰”之称的塞尔维亚队积21分获得小组头名,力压爱尔兰和贝尔率领的威尔士直接进军2018年的俄罗斯参加世界杯。

这是塞尔维亚(FIFA排名第38位)历史上第2次杀入世界杯,也是继2010年南非世界杯(止步小组赛)后首次晋级决赛圈。

3.jpg

塞尔维亚阵中名将如云,由曼联中场核心马蒂奇、前切尔西铁卫伊万诺维奇和罗马球星科拉罗夫领衔。中国与塞尔维亚历史上没有交锋,但中国队分别在2000年(两次)和2005年先后与当时的南斯拉夫和塞黑交手,均未能取胜。

4.jpg

对手·哥伦比亚

5.jpg

南美劲旅哥伦比亚队(FIFA排名第13位)同样获得了2018俄罗斯世界杯决赛阶段的入场券,在主教练佩科尔曼的精心调教下,法尔考、哈梅斯·罗德里格斯等明星球员率领着哥伦比亚在南美区预选赛上一路前进,最终以第4名的成绩(预选赛7胜6平5负)直接晋级2018俄罗斯世界杯。

历史上,两队曾于1995年在北京工人体育场进行过一次热身赛,由戚务生带领的国足聚集了当时国内最好的球员,而90年代的哥伦比亚则更是群星荟萃,拥有巴尔德拉马、伊基塔、阿斯普里拉等一众球星的哥伦比亚在1993年的国际足联排行榜上曾一度名列首位。最终,中国男足凭借郝海东和黎兵的进球,以2-1取胜对手。

比赛地 广州·重庆

6.jpg

今年6月,国足征战12强赛期间曾赴广州天河体育中心体育场与菲律宾队交手,小将邓涵文的梅开二度至今让人印象深刻;

而国足上一次在重庆比赛,还要追溯到2008年的东亚四强赛,中国男足在那届赛事上最终收获季军(面对韩国、日本和朝鲜,国足取得了1胜2负的成绩)。球市向来火爆的“山城”重庆,将在9年后再次迎来中国男足国家队的比赛!

两场高质量的热身赛等待着全新的中国男足国家队,届时,将会有哪些年轻面孔进入主教练里皮的视线?与两支已经跻身世界杯的国家队交手,中国男足又会有哪些收获?让我们拭目以待!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读