中超与塞尔维亚渊源深 “摇滚斯帅”曾获最佳教练

陈冷 10-25 14:00 体坛+原创

在完成了今年世预赛12强赛的比赛之后,里皮的中国男足国家队又将升帐点兵。在11月10日,中国队要在天河体育场与拥有马蒂奇、科拉罗夫等名将的塞尔维亚队进行一场热身赛,而本赛季效力天津泰达的外援古德利,也很有可能在这场中塞之战中登场亮相。目前,已经打入来年俄罗斯世界杯正赛的“巴尔干之鹰”塞尔维亚,国际排名为第38位。

在世预赛12强赛结束之后,国家队里皮团队也是非常关注中国男足未来的重组工作。在近期,人们就经常看到里皮与助手出现在中超比赛看台的画面。在今年国内俱乐部球队的各项赛事结束后,中国男足也将很快进行重组,进行高质量的国内热身赛。

按照里皮团队的要求,此次中国男足的热身赛,不论从对手上,还是比赛场地上,都与以往有着明显的提升。以往中国队在二三线城市过招“鱼腩部队”的现象不见了。

根据中国足协以及福特宝公司的安排。中国队要在11月10日过招塞尔维亚队,比赛的场地是里皮团队最为熟悉的恒大主场天河体育场。在刚刚结束的俄罗斯世预赛欧洲区比赛中,他们积21分获得小组头名,力压爱尔兰和贝尔率领的威尔士直接进军2018年的俄罗斯参加世界杯。目前他们的最新国际排名是第38位。

历史上,中国男足曾与塞尔维亚男足(当时的南斯拉夫和塞黑)有两次交锋,分别是在2000年和2005年,中国队都以0比2的比分败给塞尔维亚队。在中国足球职业化的历史上,就有不少为人熟知的来自塞尔维亚的球员和教练。就在本赛季,富力主帅斯托伊科维奇就来自塞尔维亚。因为在富力的出色执教成绩,“摇滚斯帅”还在去年当选为塞尔维亚年度最佳教练。

同样在本赛季的中超,曾在阿贾克斯效力的塞尔维亚国脚古德利,就在天津泰达效力。古德利曾在接受采访时表示与在中国执教的斯托伊科维奇会有些联系,两人经常通电话,就是见面有些困难,毕竟中国太大。在不久前,古德利还为塞尔维亚男足征战了世预赛欧洲区的比赛。虽然在名将如云的塞尔维亚男足,古德利并非绝对主力,但11月在天河的中塞之战,古德利很有可能披挂亮相对阵国足。

在如今这支塞尔维亚男足阵中,除了中超球迷熟悉的古德利,还有曼联后腰马蒂奇、罗马悍将科拉罗夫,以及前切尔西铁卫伊万诺维奇,近期曼联主帅穆里尼奥关注的法兰克福22岁小将加西莫维奇也在这支塞尔维亚队阵中。可以肯定的是,全新的里家军肯定要在下月的天河,迎来一支难对付的热身对手。

据悉,中国男足新一期集训名单将在近期公布,11月初新一届中国队就将在广州进行集训。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读