替补上阵韦德找回自我 有球在手他才能是闪电侠

10-25 12:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在此前的四场常规赛之中,韦德都是作为骑士队的先发出场。然而,闪电侠并没有打出人们预期之中的表现。4场比赛,场均5.7分,命中率也不高。正因此,韦德表示自己愿意以替补身份出战,试着做出改变,以帮助球队取得更好的成绩。

于是,在今天这场同老东家公牛队的比赛之中,韦德以第六人身份出场。在韦德登场之后,他的任务就是引领第二阵容。这时,他是场上的核心,球权都在闪电侠的手中。有了球权在手,韦德终于找回了曾经的那个自我,开场之后没有多久,他就3投3中砍下6分。全场比赛,韦德也是高效的得到了11分,虽说得分不多,但韦德明显比之前自在了不少。

QQ截图20171025124126.png

“在场上成为一个非常有效的阵容里的一部分,这感觉很不错,我差不多就是像我之前习惯的那样打球,持球在手,能够制造机会,能去让我舒服的位置上。”韦德说道。

在此之前,韦德总需要和罗斯、詹姆斯一起搭档首发。在之前的几个赛季之中,骑士队战术的核心就是詹姆斯突破分球,为外线的三分球制造机会。可是,韦德和罗斯都不是足够稳定的三分手,当他们二人一起在场的时候,球场的空间会非常有限。正因为此,韦德做出了以替补身份出场的决定。除了能让自己打得更舒服之外,球队的整体运转也变得更为出色。此役,韦德在场时候,骑士队净胜了对手8分,正是他在第二阵容之中发挥出色,才让球队的第二阵容打出了不错的发挥。

很多骑士球员都在赛后表示,球队替补阵容出色的发挥助球队取得了胜利。这种你好我好大家好的局面,无疑是韦德,以及所有的骑士球员们所希望看到的。

QQ截图20171025124142.png

不过,能做出这样的决定,我们还是要对韦德致以崇高的敬意。在闪电侠的职业生涯之中,他一直都是以首发身份登场。如果这一次韦德依旧决意要打先发的话,泰伦·卢或许也不会做出这样的调整。但是,韦德甘愿牺牲自我,换来了球队的和谐发展。

赛后,泰伦·卢也是说道:“在未来的比赛之中,我会继续沿用这样的阵容。”如果骑士队阵中真的因为此次变阵取得了巨大的成功的话,除了习惯性的歌颂勒布朗之外,也别忘了韦德的牺牲。正是他的决定让骑士队走上了正轨,打出了人们预期之中的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读