尼克斯8号秀无惧交易流言,“太阳看好我那很好啊!”

罗珂 10-25 23:05 体坛+原创

记者罗珂报道

在新秀控卫好手如云的情况下,被尼克斯用8号签选中,但很快选他的高层“禅师”杰克逊就被解职,从训练营到赛季开始接连受伤,迄今只在常规赛出战一场打了8分钟,除了1次助攻外再无贡献。法国人弗兰克·尼利基纳的NBA之旅开局实在不顺。这还不算完,由于太阳主力控卫布莱德索和球队彻底闹翻,已经被摆上货架,尼克斯是有意他的球队之一,而据消息人士透露,两队接触过程中,也出现了尼利基纳的名字。

“我听说了他(布莱德索)希望自己被交易。”尼利基纳对流言做出了回应,他也表示经纪人并没有对自己说任何相关的话,“没说,什么都没说。现在我只是专注于篮球,专注于如何让自己的脚踝彻底痊愈,以及如何在比赛里有良好表现。我一心想着重返赛场。”

知情人士表示,太阳对尼利基纳很有兴趣,但尼克斯方面暂时还不打算用8号秀为交易主体换布莱德索。对此尼利基纳表示:“(太阳看好我)那很好啊,不过我更在意现在能做的工作,就是如何变得更优秀,如何在场上帮助球队。”

缺席整个夏季联赛,仅打了一场季前赛和8分钟揭幕战,就像法国人自己说的那样,现在的他还是个学生,“每时每刻都在学习,要做好准备迎接各种挑战,无论进攻还是防守,你都要保持竞争性,这是我需要完成的工作。”

“此前五对五的队内训练,我学会了不少东西,球队也希望我慢慢来,所以恢复计划制定得也比较保守。”尼利基纳说,“即便我不能上场比赛,场下我也做了很多事情,我会留意观察球队所打的战术,留意队友如何跑战术,所以不用太过担心。我会和队友保持同步,和他们及时交流,建立起更好的化学反应。即便我不在场上打球,也会和队友探讨许多战术问题,尽量熟悉他们的打球习惯。”

尼克斯主帅霍纳塞克也表示,作为一个此前没有在美国中学、大学打过比赛的外籍新秀,所打的还是控卫这个位置,尼利基纳需要保持足够的耐心。“总会有许多细节要注意要学习。作为一名新秀,你需要花上一两个赛季去弄明白这些东西。”霍纳塞克说,“他难免会忘记其中一些,但也有机会坐在场边观察学习。他是个聪明的年轻人,曾经无师自通指挥队友打起了一些战术,因为他观察到球队打过这样的战术。所以他在场边不仅仅是坐在那里,而是一直在学习。和队友沟通是控卫的责任,他要清楚队友习惯在哪个位置接球,清楚他们习惯接什么样的传球,同时还要不时提醒队友,‘嘿,如果你能够切入到更深位置,或者绕掩护更坚决些,球就能传到那个位置。’此前我不知道他是否在做这样的事情,但他现在确实在做,这真的非常好。”

如今,尼利基纳的状态为每日待定,霍纳塞克希望他能够尽快回归。“我们既然选择他,就当然会尽力培养他。当不受伤病影响时,他是个非常好的年轻人,一教就会。现在他需要和这些伤病做斗争,我们希望他能够尽快回到赛场。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读