【现场】绿衫军小鬼当家 双探花皆爆发少帅乐开花

焦华一 10-25 12:57 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

在海沃德受伤之后,外界对绿军的现存阵容是否可以保持良好的竞技状态一直存在质疑。而今天,在凯尔特人对战纽约尼克斯的比赛中,除了欧文作为主力核心拿下20分之外,杰森·塔图姆和杰伦·布朗对球队的胜利也做出了突出贡献。两位小将今天的数据创造了凯尔特人队一项新的队史记录——单场比赛里拥有两位得分上双并年龄都低于22岁的球员。

杰伦。布朗今天迎来他21岁的生日,在其上场31分钟里,用23分4个篮板的数据为自己的生日送上了漂亮的礼物。仅仅在第一节比赛里布朗就独得13分。

blob.png

不仅如此,凯尔特人新秀杰森·塔图姆也是出场31分钟便砍下22分外加4篮板。在第一节后半段的比赛中,塔图姆在禁区内接到空接传球在波尔津吉斯头上来了一记暴扣点燃了全场观众的激情,并在第二节连得10分彻底帮助凯尔特人拉开分差。

主教练史蒂文斯在赛后采访中也对俩位小将的表现给予了认可。“他们在赛前很努力的训练,而且对波尔津吉斯的防守很到位。”除此之外,少帅还特意提到了塔图姆:“他和湖人队的郎佐·鲍尔是到现在为止仅有的单场得分超过20分的新秀球员,这足以让塔图姆已经成为我们阵容中一名非常重要的球员,即便杰伦·布朗在21岁生日这天拿到23分,塔图姆的表现也是不可以被忽视的。”

blob.png

塔图姆在赛后接受采访时谈到,杰伦·布朗对他的帮助非常巨大的,“布朗比我早一年进入联盟,传授给我很多的经验,尤其是在夏季联赛中。这些建议对我的职业生涯都很重要。”

史蒂文斯教练在接受采访时谈到塔图姆比一般的新秀成员更加成熟老练,当被问到是否真如教练所说时塔图姆幽默的回答道:”可能我一直就是这样的,其实我也并非不紧张,只是我尽力不把我的紧张表现出来,不让人们看出来罢了。“ 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读