足球之名!AFC广州公益捐赠 恒大双星体验盲人足球

ttplus 10-25 12:59 体坛+原创

10月25日,亚足联-中国足协社会责任项目广州站公益捐赠及志愿者推广活动在燕子岗体育中心举行。本次活动由亚足联和中国足协主办,广州市足协承办,体坛传媒集团、中国残疾人体育运动管理中心协办,同时得到了广东省残联、广东省残疾人体育协会、广州恒大淘宝足球俱乐部及卡尔美(中国)的大力支持。

11.jpg

亚足联-中国足协社会责任项目公益捐赠项目启动仪式

亚足联社会责任项目主管安纳博士,中国足协专职执委林晓华,红十字会与红新月会国际联合会丁保国博士,中国足协社会发展部部长罗钊,广州市足协副主席丁铭,广东省残疾人联合会宣传文体部部长陈土新,广州恒大淘宝足球俱乐部董事长李一萌及球员张琳芃、刘殿座,卡尔美(中国)市场部总监刘泽俊,广东足球名宿杨朋锋等人出席本次活动,并由亚足联及中国足协向广州偏远地区贫困女足儿童和广州地区残联盲人捐赠了多套足球装备。

捐赠仪式上,中国足协专职执委林晓华表示:“中国足协通过慈善比赛、足球培训、足球体验活动、场地和物资捐赠等形式,一直致力于以足球为载体为社会弱势群体及需要关怀人群带去温暖和力量。同时,唤起更多社会人士来关注他们,传递足球正能量。”

33.jpg

中国足协专职执委林晓华接受采访

主办方还为来自广州从化体校女足儿童和广东省残联盲人运动员准备了趣味足球嘉年华游戏及盲人足球活动体验项目。林晓华执委、安纳博士、恒大球员张琳芃和刘殿座等嘉宾参与了九宫格射门、带球绕杆等多个趣味足球游戏,与孩子们亲密互动,并在盲人球员的指导下,体验了蒙眼射门,感受盲人球员的足球世界。

44.jpg

从化体校女足、盲人运动员、大学生志愿者与嘉宾们合影留念

在和孩子们一起进行了趣味足球嘉年华游戏及盲人足球活动体验项目互动之后,张琳芃笑着对记者说:“能帮助到孩子们,让他们快乐地踢球,这是我义不容辞的责任。我希望可以通过我去影响更多的人来承担自己的社会责任,去帮助那些需要帮助的人。”随后,来自广州各大高校的30位志愿者戴上眼罩与盲人足球运动员进行了一场特殊的足球友谊对抗赛。

55.jpg

恒大球员张琳芃参与趣味足球嘉年华游戏及盲人足球活动体验项目

66.jpg

恒大球员刘殿座参与趣味足球嘉年华游戏及盲人足球活动体验项目

77.jpg

志愿者戴上眼罩与盲人足球运动员进行了足球友谊对抗赛

为了更好地践行足球社会责任,辅助更多草根和弱势群体,亚足联专门成立了社会责任部,旨在以足球为纽带,以公益的形式,发挥足球运动在社会事业中的影响力。此次公益活动的资金来源于广州恒大淘宝足球俱乐部征战亚洲足球冠军联赛的门票收益,按照亚足联惯例,其中的一部分用于推动所在会员协会社会足球公益事业的发展。

此前一天,亚足联-中国足协社会责任项目2017广州站在燕子岗体育中心进行了启动仪式。亚足联社会责任项目主管安纳博士、广州红十字会急救专家梁云芳、广州足球名宿麦超、杨朋锋分别为来自广州的60名青年体育教师和基层青少年足球教练授课。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读