詹姆斯赛后言论太嚣张?历史数据为全能詹撑腰

10-25 13:48 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在今天的比赛中,克利夫兰骑士队在主场以119比112战胜了近况不佳的芝加哥公牛,在输给了魔术之后,球队核心勒布朗·詹姆斯用行动做出了表率,他在本场比赛中砍下了34分和13次助攻,带领球队取得了这场不容有失的胜利。

为了拿下胜利,泰伦·卢可谓全力全倾。本场比赛,泰伦·卢将勒布朗·詹姆斯排在了球队核心后卫的位置上,根据ESPN提供的技术统计,詹姆斯上一次作为首发控卫出战还要追溯到2005年2月4日对阵热火的比赛。

d0b76675100ef5c90fbd67016541124.png

尽管已经有12年没有体会过先发控卫的感觉了,但是詹姆斯在这个陌生的位置上依然叱咤风雨。利用突出的身体素质,詹姆斯视得分为探囊取物一般,除此以外,他的历史统计更是惊人。参考EPSN提供的数据,生涯共有47次作为首发控卫登场,其中共有5次得到至少30分和10次助攻,对比如今联盟中的顶级后卫,欧文和洛里完成五次30+10共用了371场和474场。而反观如今炙手可热的小托马斯和肯巴·沃克,分别出场306次和396场比赛的他们仅获得过2次和1次30+10。而纵观上赛季入选全明星赛的控卫当中,仅有四人能够拿下5次30+10与詹姆斯比肩。

在赛后接受采访时,勒布朗·詹姆斯对于自己能够在控卫位置上成功的秘诀直言不讳:“当我作为控球后卫出场时,我会更多地留意队友的动向。尤其是在转换进攻当中,我会更多地扮演创造者的角色,而并非终结者。我必须时刻观察场上局势,将球送到状态出色的队友手中,与此同时,我还要时刻准备着站出来得分。”

461837266382979911.png

“通晓场上所有人的位置是我与生俱来的能力,”詹姆斯继续说道:“从我第一次打球开始我就能洞察出大家的位置,我知道其他位置的战术和打法,也能从中解读出特定的信息与战术。我知道控球后卫的打法,如果主教练让我出任中锋,我也明白其精髓,同样,其他三个位置对于我来说也不是难事。”

实际上,詹姆斯此番言论并不是自大的吹嘘。詹姆斯全面的能力人尽皆知,而根据EPSN的技术统计,詹姆斯是现役球员中唯一一个在四个不同的位置上都曾得到过20分+10次助攻数据的球员,他唯一缺席的位置就是中锋。不过说不定在不远的将来,勒布朗·詹姆斯就将拥有成为中锋的机会,可即便如此,相信也没有人能够质疑他拿下20+10的可能性。

d59d811cc03434dbf8f7a1263554546.png

尽管詹姆斯出任控卫打出了良好的效果,但是在赛后,球队主帅泰伦·卢依然对是否会延续这一战略不置可否:“罗斯和小托马斯的缺阵让赛程变得非常艰难,如果场上没有控卫,失去了串联的詹姆斯将失无法尽到最大的努力帮助球队。詹姆斯今晚的表现十分惊艳,至于是否会安排他继续出任先发控卫,还要根据以后的形势再做调整。”

此役,詹姆斯的发挥不仅打服了主帅和韦德,就连公牛主帅霍伊博格也为之折服:“当他开始命中三分后,我们就必须对全能的詹姆斯有的放矢,要知道,与我们抗衡的可是世界上最出色的篮球运动员。”年过三旬的詹姆斯在国内被网友们亲切地成为“老汉”,可是这位老汉并没有展现出中老年人的疲态,而是碾碎“养生”与“划水”的标签,带着这支伤病满营的骑士奋勇前行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读