【前瞻】客战莱比锡拜仁两将伤缺 罗本将会出任队长

白乔 10-25 13:29 体坛+原创

德国杯第二轮

2017.10.26 2:45

红牛竞技场

莱比锡RB VS 拜仁慕尼黑

体坛+记者白乔报道

回归拜仁赢得三连胜之后,海因克斯将会在本周三迎来第一次严峻考验,这也被德国媒体称为是海因克斯三冠王梦想的第一场决战。德国杯第二轮,拜仁和莱比锡RB过早相遇,海因克斯赛前表达出十足信心,“我以前也是球员,从没有在参加一项赛事或是一场比赛的时候,还想着万一赢不了该怎么办。我始终是乐观主义者,这一次也不例外,我相信我的球员们也是如此。”

海因克斯赛前发布会上被问到是否喜欢喝红牛,对此他笑着回答从没有尝试过,还是喜欢喝不带气的水。对于此前德国足坛关于莱比锡的争议,海因克斯认为这完全是多余的,“大家都看到了莱比锡过去这些年的出色工作,非常全面而且有革新精神,他们是在执行非常明确的战略计划。这将是一场非同寻常的比赛,这是两支强队的交锋,对手非常年轻也很有天赋,将是一场具有戏剧性而且观赏性很强的比赛。”海因克斯并不认为莱比锡背后有红牛支持就是有违公平竞争原则,因为其他德甲球队也有赞助商撑腰。

和莱比锡的比赛,不仅是官方诊断至少休息三周的穆勒将会缺席,而且本来有望顶替他的哥伦比亚人J罗也因为背部不适留在慕尼黑。好在后防核心胡梅尔斯可以出场,马丁内斯可以复出,科芒的伤病也没有问题。慕尼黑媒体透露,海因克斯还是会在本场比赛强调先发制人,让人略感意外的是赛前训练,出现在穆勒位置的竟然是后腰托利索。不过在实战中,应该还是蒂亚戈会扮演前腰。

由于拜仁前三号队长诺伊尔、穆勒和里贝里都在伤病名单,因此荷兰人罗本将会戴上队长袖标。上赛季次回合拜仁5比4击败莱比锡,正是罗本最后时刻在对方主场完成绝杀,他也表示如果这一次还是同样的比分,他会欣然接受。拜仁前体育主管萨默尔最近也称赞了罗本的状态,认为他是年轻球员的榜样,“他非常职业,总是渴望成功,而且生活中非常顾家。在我眼中,罗本的位置是不可替代的。”萨默尔建议拜仁和罗本就前途的问题好好沟通,他甚至开玩笑表示:“我希望他还能将最佳状态保持15年时间。”

莱比锡对于和拜仁的比赛同样充满信心,他们此番主场作战,主帅哈森许特尔也明确表示目标就是获胜淘汰拜仁,双方的机会应该是五五开,“没什么是不可能的,我希望球队可以获得机会,当然这也会非常困难。”哈森许特尔称赞海因克斯的到来已经初步改变了拜仁,“球队队型保持更好,而且始终可以大范围奔跑去拼抢,能够把这些和球员本身的能力相结合,这自然就是海因克斯的烙印。”

哈森许特尔将会派出最强阵容,和斯图加特比赛轮休的乌帕梅卡诺,以及左后卫哈尔斯滕贝格都会回来,至于和斯图加特比赛刚复出的国脚韦尔纳,是否首发还要看情况来定。海因克斯则强调,拜仁已经习惯了硬仗,不会受到主场球迷的影响,“重要的是我们要在场上表现出纪律性。我们需要攻防两端的平衡,总的来说球队正在沿着良好的轨道前进。”值得一提的是,海因克斯此役还会和昔日弟子,莱比锡中场坎普尔重逢。当初在勒沃库森执教,海因克斯给了还在二队的坎普尔机会,后者因此得到职业合同,至今还对于海因克斯非常感激。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读