保罗离队快艇打法大变 三战全胜他们远超人们预期

10-25 15:42 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的这些年之中,克里斯·保罗都是洛杉矶快艇的绝对领袖。在他的领导之下,这支球队从未缺席季后赛,并且多次杀入到了西部半决赛之中。但在今年夏天,保罗离开了快艇。在当时,很多人都看衰快艇队在新赛季的前景,甚至认为他们会落到西部前八开外。

然而,新赛季目前已经开打一周。快艇队以3胜0负的战绩领跑西部,球队整体状态极其火热。

QQ截图20171025153914.png

或许在这时候你会说,虽然快艇队取得了3连胜,但他们对手的实力并不是太强。诚然,开季前两场击败湖人和太阳并不是什么值得大书特书的事情。但在北京时间今天,快艇队则是以102比84大胜犹他爵士,这场胜利足以表明,现在快艇队的实力的确不容小觑。

从数据上看则就更是如此,截至目前,快艇队是全联盟进攻效率排名第7的球队。而在防守效率方面,他们百回合的失分更是只有86.1分,这一数据在如今的联盟之中高居头名。毫无疑问,这是很多人都没有想到的,不过快艇队的主教练里弗斯却表示,“我知道球队会打成这样,而且我还要说其实我们还没有发挥出最佳水平。”

在保罗担任球队核心的时候,快艇队的进攻主要是由他引领的。毫无疑问,保罗是名人堂级别的控卫,他的传球技艺在NBA历史上都能排上名次。可是,在现如今的篮球世界当中,如果一支球队只有一个进攻发起点,他们或许也很难打出高效的进攻。在保罗离队之后,快艇队无人能够像他那样掌控大局。里弗斯索性就让球队之中的每个人都成为了一名组织者,其收效目前反倒还不错。

QQ截图20171025153902.png

根据数据统计,快艇队的场均助攻数达到了23.3次,这一数据在联盟之中可以排到第6位。与此同时,这些助攻也不是集中在某一个人的身上。在目前的快艇队之中,有6人的助攻次数在2次以上,这是一个非常令人振奋的数字。作为球队之中的新援,加里纳利也是被快艇队目前的这种氛围所吸引着,他说道:“这就是我们想做的,这就是我们想打出的风格。”

然而,分享球出色,打法愈发整体化其实也只是快艇队现在之所以如此出色的原因之一。在之前的几个赛季之中,快艇队先发五虎的表现从来都不需质疑。在很多时候,就是由于球队替补实在太过不给力,快艇队才会输掉很多比赛。但在今年夏天,快艇队在保罗的交易之中一下子得到了7名球员,这其中不乏路威、贝弗利这样的实力派。在本赛季之中,轮转阵容已经不再是快艇队的软肋,而是变成了他们强点。在板凳得分场面,快艇队场均40.3分,此数据也在联盟之中足以排进前十。

QQ截图20171025153922.png

当然,除了阵容更具深度与整体性更出色之外,格里芬和小乔丹这两位球员的成长同样也是大家所有目共睹的。在保罗刚刚离队的时候,不少人都担心保罗离开快艇,这支球队会因为缺少一位领袖球员而变得混乱起来。可事实证明,即便是保罗离开,格里芬和小乔丹依旧能够肩起领袖重任。在个人表现上,格里芬和小乔丹都是无可挑剔的。而除了在场上能够给予球队最大的帮助之外,他们二人在场下也与其他队友们相处的很好。目前,整个快艇队的氛围相当融洽,在这样的氛围之中,大家也都打得更为果敢,更为自信,球队的发挥自然也就不会令人们所失望。

不过,虽说快艇队在开局阶段打出了3胜0负的战绩,虽说他们整体的化学反应也是非常出色。但在上个赛季之中,快艇队也曾经有过一个非常耀眼的开局。可是随着赛季深入,这支球队逐渐回到了老状态之中,最终在季后赛里面首轮游。

在本赛季之中,这样的情况并不是没有可能再度发生,现如今,快艇队所要做的就是赢下更多的比赛,让球队目前的这种打球风格深入到他们的骨髓中去。与此同时还要避免伤病,延续良好的化学反应,尽可能的不要让上一年的悲剧再度重演。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读