科贝尔斯蒂芬斯领衔珠海赛 彭帅出战欲冲年终前20

10-25 16:06 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      新加坡几位女将正在新加坡为年终第一刀光剑影,这边珠海超级精英赛的入围名单终于最后确定,除了持外卡参赛的中国选手彭帅外,还有哪11位选手入围今年的比赛呢?

WechatIMG6996.png

      她们分别是梅拉德诺维奇、范德维格、斯蒂芬斯、帕夫柳琴科娃、塞瓦斯托娃、维斯妮娜、格尔格斯、科贝尔、巴蒂、莱巴里科娃和斯特里科娃,中国选手张帅和段莹莹则作为替补前往珠海。

      这12人当中,科贝尔不但参加了去年的年终总决赛,而且还是年终世界第一,堪称今年珠海最大牌明星。而凭借最后时刻在莫斯科拿下的冠军,格尔格斯不但今年第4次打入决赛终于夺冠,打破了长达6年的冠军荒,而且还超越了科贝尔升任了新科德国一姐,同时也是首次有机会来到珠海参赛。

      美网冠军斯蒂芬斯同样也是首次来珠海参赛,她也是首个入围超级精英赛的当季大满贯得主,虽然美网夺冠后战绩平平,但凭借经典语录和表情包,这位新科大满贯得主在中国已经敛聚了不少人气。     

      另外几位选手也是各具话题。莎拉波娃虽然没有来,但有几位和她似乎“脱不了干系”,“反莎先锋”梅拉德诺维奇尽管在法网打入八强后毫无建树,但是凭借上半年的卓越表现,依然首次杀入世界前十,她也是来珠海排名最高的选手;塞瓦斯托娃因为在美网、中网和莎娃的两场精彩十足的比赛而为人熟知,在猛女如云的女子网坛,她轻巧的打法极具观赏性;而维斯妮娜则是除库兹涅佐娃外,巡回赛中莎娃少有的支持者之一,今年她在印第安维尔斯获得生涯最重要的一个冠军。

      其他人中,莱巴里科娃在今年温网击败卡·普利斯科娃和范德维格,打入生涯首个大满贯四强,不但上演黑马奇迹,同时也演绎了一曲复出欢歌,若不是后来有斯蒂芬斯,今年的复出大奖恐怕非她莫属;斯特里科娃同样是凭借最后时刻在林茨夺冠而杀入战局,近日她和卡·普利斯科娃“争教练”一事闹得沸沸扬扬,也额外为她积攒了话题度。

      当然我们最为关注的还是彭帅的表现,她能否复制去年张帅打入四强的外卡奇迹?这看起来并非神话,因为她和最后一位直接入围的斯特里科娃只差了4位,这份名单里也没有哪位选手对彭帅有绝对的优势,年终前20不是梦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读