跑者故事|走出战后创伤 艾尔多靠铁人3项重拾自我

诺克 10-25 17:45 体坛+原创

      体坛+特约记者诺克报道

      迈克·艾尔多在2014年第一次观看了铁人三项赛的比赛,当时他被这项看似不可能完成的任务给吓到了。但两个月后,他就登记了铁人三项半程赛,从那一刻开始,他就迷上了这项运动。

former-marine-races-ironmans-fellow-fallen-soldiers-main.jpg

      故事要回到10年前,21岁时的艾尔多被派到伊拉克前线,并参加了费卢杰战争。从外界的报道来看,那是伊拉克战争中最为血腥的一战。有29名海军陆战队的队员在那场战斗中牺牲。当他从前线回到加州时,染上了酒精和毒品,来应付他之前所遭受的一切。     

      接下来的十年,艾尔多沉浸在毒品和酒精里以麻痹自己。2012年,他的妻子告诉他,如果艾尔多继续“瘾君子”的状态,那么她就会离开。艾尔多开始选择治疗,两年之后,他有了一个更新而且更加固定的爱好——铁人三项。跑步对于艾尔多来说不成问题,在海军陆战队时期这是他们的必修科目。但是游泳和骑自行车,艾尔多都不会。在旧金山湾,他学会了游泳,而骑自行车,他则得到了一位热心自行车手的帮助。

      2015年,他完成了他的第一个铁人三项半程赛,之后他不断的比赛,到了2017年的圣罗莎铁人三项赛,他完成了自己的一个铁人三项全程赛。之后艾尔多参加了人生最为艰难的一场比赛——铁人世界锦标赛。那是在夏威夷的康纳,全程长达140.6英里的比赛。这一次比赛,艾尔多不光是为了自己而战,也是为了在费卢杰牺牲的29名队员而战。此外,他还介绍了自己是如何从一位患有创伤后应激障碍,整日沉迷与毒品和酗酒的退伍军人,向一位铁人三项运动员转变的故事。

      最终经过13小时5分38秒,艾尔多冲过了终点线,当他冲过终点线的那一刻,广播里也响起了低沉的声音:“迈克·艾尔多,你是个铁人。”但艾尔多却认为,这不是仅凭他自己就能够做到的。“康纳是我经历过最为困难的比赛,因为此前比赛的经验都不适用。我做到了,但不仅仅是靠自己,还有我的妻子和家人的不懈支持。我带着夏威夷的祝福以及29位战友,穿过了这片土地。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读