西里奇四年三进ATP总决赛 称这是计划之内的目标

冯南楠 10-25 17:47 体坛+原创

体坛+特约记者冯南楠报道

10月25日,ATP官方宣布2014年美网冠军西里奇锁定今年伦敦年终总决赛入场券。

timg (3).jpg

今年将是西里奇第三次亮相总决赛的舞台。第一次入围是2014年,第二次则是去年。自2014年美国网球公开赛后,克罗地亚人就一直位居top15,并且自去年11月开始他就稳居世界前十。

得知入围的西里奇显得很兴奋:“这对我来说是一项非常棒的收获。四年内三次可以跻身伦敦总决赛,这是我本赛季开始就与团队所制定的目标之一,而现在我实现了它!感觉真不错。”他发送了推特庆祝这一时刻的到来。

今年,西里奇在澳网表现不佳,但来到红土赛季他重振旗鼓在伊斯坦布尔公开赛中战胜拉奥尼奇,获得了个人五年来的首个红土赛事冠军,同时也是他职业生涯的第17个巡回赛单打冠军。虽然法网止步八分之一决赛,但在草地赛,他先是在女王杯中获得亚军,又在温网中凭借强势的发挥,一路过关斩将闯进决赛,虽然最终遗憾不敌费德勒,但凭借职业生涯400场胜利也让他成为了克罗地亚“第三人”(前两位取得职业生涯400胜的分别是伊万尼塞维奇和柳比西奇)。

不过,温网决赛中一边倒的局面,很大原因是西里奇带伤出战,没能再次捧起大满贯让西里奇一度掩面落泪,不过在赛后访谈中西里奇表示:“我从来没有放弃,我尽力了,这也是我唯一能做的。”温网后受到伤病困扰的西里奇,美网第三轮就早早出局。不过回到亚洲赛季,克罗地亚人状态回勇,在东京和上海都杀入四强。上海大师赛首次闯入半决赛后,西里奇的世界排名来到个人新高的NO.4,克罗地亚人表示,他非常有信心能打进ATP总决赛。如今,他将携手纳达尔、费德勒、亚历山大•兹韦列夫、蒂姆、迪米特洛夫一起前往O2争夺最终的年终总决赛桂冠。

本赛季西里奇到目前为止共参加了22站赛事,取得41胜18负的成绩,本周他刚刚晋级到巴塞尔室内赛的16强中,去年他曾在该项赛事中获得冠军,如果他能顺利卫冕,那么他将超越迪米特洛夫,来到冠军积分榜的第5位。若排在他之前的亚历山大•兹韦列夫未能在维也纳站中打进八强,那么西里奇将稳稳的带着世界第四的排名跻身到伦敦总决赛中。

现在西里奇凭借世界第四的排名和3535分的冠军积分顺利晋级到伦敦年终总决赛中,西里奇在连续十年中都保证至少有一个冠军入帐,而他所获得的17座单打冠军也仅次于克罗地亚前辈伊万尼塞维奇的22冠。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读