【NBA数读】詹姆斯平大Z纪录 芬兰德克创造新历史

10-25 21:30 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者孔阳报道

今天是10月25日,NBA一共有6场比赛进行。在骑士与公牛的比赛之中,詹姆斯职业生涯第771次为骑士队出战,这让他追平了大Z,与其并列成为骑士队队史出赛王。只要詹姆斯出战下一场与篮网的比赛,他就将成为历史上为骑士队效力场次最多的球员。

771

blob.png

骑士队在今天击败了公牛,在本场比赛之中,詹姆斯砍下34分13次助攻,这是他职业生涯里面第61次砍下30+10(助攻)数据,在NBA历史上位列第一。更重要的是,本场比赛是詹姆斯为骑士队效力的第771场比赛。目前,他追平了大Z,与其并列骑士队史的头名。

80+24

blob.png

凯尔特人队在今天大胜了尼克斯,在本场比赛之中,绿军欧文后卫砍下了20分外加7次助攻。自从欧文加入绿衫军之后,他在前四场比赛之中合计砍下了80分外加24次助攻。在凯尔特人历史上,只有三个人能在效力球队的前四场比赛之中至少拿到80分外加24次助攻。除了欧文之外,另外两位分别是加内特和小托马斯。

2

QQ截图20171025153939.png

快艇队在今天以102比84击败了爵士,在本场比赛之后,快艇队取得了一个3胜0负的开局,而这其实已经是他们连续第三个赛季以3胜0负的战绩开局了。在过去的20年之中,只有两支球队能做到连续三个赛季以3胜0负开局,除了快艇之外,另一支就是保罗当年所率领的黄蜂队。

66.7%

QQ截图20171025183558.png

步行者队今天在客场战胜森林狼,此役步行者全场84投56中,命中率高达66.7%。在这支球队的历史上,他们还从没有在哪一场比赛之中曾经投出过这样的命中率(包括季后赛)。不过,在去年的3月,曾有一支球队在相同的场馆里投出过68.4%的命中率,而这支球队就是标靶中心的主人——明尼苏达森林狼队。

10

QQ截图20171025183705.png

虽说公牛队在今天输给了骑士,但是他们的新秀球员马尔卡宁还是有着非常不错的发挥。此役,芬兰诺维茨基一攻命中了5记三分球,砍下了19分,这让他在其职业生涯的第三场比赛之中就命中了至少10个三分球。在NBA历史上,还没有哪个人比他职业生涯三分球上双的速度更快。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读